в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

В России с 2017 года начнут применять новый вид уголовного наказания

С 1 января 2017 года в России начнут применять принудительные работы, рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. С этого времени в четырех регионах начнут функционировать специальные исправительные центры.

В России с нового года будет применяться новый вид уголовного наказания – принудительные работы, сообщил в интервью ТАСС заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

По его словам, принудительные работы — еще одна альтернатива лишению свободы.

«Этот вид наказания выгодно отличается тем, что все-таки это не изоляция от общества. Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях», — сказал Максименко.

С 1 января 2017 году в стране откроется первые четыре исправительных центра: в Тюменской и Тамбовской областях, в Ставропольском и Приморском краях, а также и семь участков, которые смогут принять почти 900 осужденных.

В этих центрах не будет такой охраны, как в исправительных колониях, с разрешения администрации осужденные смогут покидать эти учреждения, однако они не смогут самостоятельно выбирать или поменять работу, пояснил Максименко.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь