в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.08.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России усилили меры по борьбе с отмыванием денег

26 июня 2014 года

Правительство дополнило требования к банкирам, страховщикам, ювелирам и риэлторам по выявлению подозрительных клиентов.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны включать в правила внутреннего контроля дополнительные программы и действия по изучению своих клиентов при приеме и их обслуживании. Также устанавливается обязанность проводить их систематические проверки. Цель - выявление подозрительных лиц, к которым должны быть приняты меры по замораживанию денежных средств или иного имущества.

Эти и другие указания содержатся в постановлении правительства о разработке правил внутреннего контроля по противодействию незаконным финансовым операциям. Документ подписан премьер- министром и публикуется на сайте кабмина. В комментариях к документу говорится, что решение направлено на исполнение Россией обязательств, принятых перед международными организациями, в частности, по включению в российское законодательство новых рекомендаций международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Напомним, что по закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" правила внутреннего контроля помимо банков и финансовых организаций обязаны иметь также индивидуальные предприниматели, являющиеся страховыми брокерами, занимающиеся скупкой, куплей-продажей драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из них, риэлторы , занятые в сделках купли-продажи недвижимого имущества, сообщает "РГ".

Тема: Законодательство Коррупция

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.08.2017

Доллар США

1 USD - 59.1409 RUB

Евро

1 EUR - 69.4314 RUB