в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В странах СНГ хотят ввести единые правила дорожного движения

По мнению председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, унификация ПДД положительно скажется на дорожной безопасности.

В скором времени во всех странах СНГ могут появиться единые правила дорожного движения. Именно с таким предложением по разработке общего модельного закона по безопасности дорожного движения выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Российская Газета».

К настоящему времени работа по разработке соответствующего закона уже началась на уровне экспертной группы. «Надеюсь, не позднее первой половины следующего года закон будет представлен в Межпарламентской Ассамблее и станет хорошим подспорьем национальным парламентам для уточнения и приведения в единое правовое поле всех вопросов, касающихся безопасности», —пояснила Матвиенко.

Она также отметила, что модельные законы удачно гармонизируют законодательство стран СНГ, добавив, что считает неправильным, когда человек при въезде в другую страну СНГ вынужден заново осваивать ПДД. «Поэтому мы выступаем за единую систему правил дорожного движения. Тогда люди будут повсеместно чувствовать себя защищенными и понимать, как себя вести в сложных ситуациях», — добавила глава Совфеда.

Тема: ГИБДД Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь