в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

За отказ вернуть эвакуируемый автомобиль владельцу могут ввести штрафы

Для лиц, причастных к эвакуации автомобилей, могут в скором времени быть введены штрафные санкции за отказ водителю в возврате погруженного на эвакуатор автомобиля.

Как стало известно «Газете.Ru», депутат Госдумы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков намерен внести соответствующий законопроект в нижнюю палату уже на следующей неделе.

По словам депутата, злоупотребление полицейскими, инспекторами «Московской административной дорожной инспекции» (МАДИ), а также сотрудниками службы эвакуации своими полномочиями должно пресекаться.

«В последнее время мы видим в Москве много случаев, когда должностные лица не возвращают эвакуируемый автомобиль владельцу, даже если он успел прийти к месту парковки до того, как эвакуатор начал движение на спецстоянку, — заявил «Газете.Ru» Лысаков. — Чтобы этого не происходило, мы предлагаем четко прописать в законе, с какого момента начинается процесс эвакуации». Депутат считает, что если автомобилист успел подойти к своей машине до того, как эвакуатор тронулся с места и поехал на спецстоянку, то машину ему должны возвращать. «Если это будет указано в законе, то можно будет штрафовать лиц, причастных к подобному нарушению прав автомобилистов», — пояснил Лысаков.

Парламентарий отмечает, что согласно существующему законодательству, а именно ст. 12.35 КоАП РФ, применение к автомобилистам не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение пользования машиной либо ее эксплуатации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2 тыс. руб., а на должностных лиц — 20 тыс. руб.

Тема: ГИБДД

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь