в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.10.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Законопроект о сроках определения размера компенсации оставшимся без жилья обсудят в Госдуме

В последней декаде февраля депутаты Государственной Думы обсудят законопроект об изменения в сроках подготовки оценщиком отчета, используемого для определения размера возмещения обманутым дольщикам.

На Официальном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства РФ ‎«О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ и о признании утратившим постановления Правительства РФ от 6 октября 2017 г. № 1221».

Проект постановления разработан в целях реализации норм 436-ФЗ от 30.12.2021, которым Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства и Фонд содействия реформированию ЖКХ объединены и на их базе создана публично-правовая компания «Фонд развития территорий» (Фонд), об этом ранее информировал своих читателей портал ЕРЗ.РФ.

Проектом документа вносятся изменения в постановление Правительства РФ №1233 от 07.10.2017 и постановление Правительства РФ №1680 от 14.12.2019, которыми уточняются сведения, используемые для расчета размера возмещения, подлежащего выплате гражданам – участникам строительства и членам ЖСК, в части уточнения даты, на которую определятся рыночная стоимость 1 кв. м равнозначного жилого помещения (равнозначных жилых помещений) на первичном рынке, для целей определения размера возмещения, выплачиваемого гражданину — участнику строительства.

А именно устанавливается, что рыночная стоимость 1 кв. м будет определяться в соответствии с отчетом оценщика, привлеченного Фондом, на дату, которая не может быть более чем на шесть месяцев ранее даты принятия Фондом решения о финансировании мероприятий.

Напомним, что в соответствии с 436-ФЗ предельный процент доходов, получаемых от инвестирования средств компенсационного фонда и направляемых на финансирование расходов, связанных с Фондом предусмотренных 218-ФЗ функций и полномочий и обеспечением ее текущей деятельности, устанавливается наблюдательным советом Фонда.

В связи с этим предлагается признать утратившим силу постановление Правительства РФ №1221 от 06.10.2017 «Об установлении предельного процента доходов, получаемых от инвестирования средств компенсационного фонда и направляемых на финансирование расходов, связанных с осуществлением функций и полномочий ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» и обеспечением ее текущей деятельности».

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 21 февраля текущего года.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь