в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 11.05.2025
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 11.05.2025
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
Федеральный закон об аудиторской деятельности N 307-ФЗ
закон о детях 2017
Федеральный закон О высшем и послевузовском профессиональном образовании N 125-ФЗ
закон о банкротстве физических
фз закон об исполнительном производстве
закон об обязательном страховании
бюджетный кодекс 2017
конституция рф
закон о прокуратуре рф 2017
федеральный закон о трудовых пенсиях
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
- Глава 1. Общие положения
- Глава 2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРОМУ МОЛОКУ, ПРОДУКТАМ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
- Статья 5. Требования к безопасности сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок
- Статья 6. Требования к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок
- Статья 7. Требования к продуктам переработки молока
- Глава 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
- Статья 8. Общие требования к производству продуктов переработки молока
- Статья 9. Понятия процессов производства продуктов переработки молока и требования к процессам, связанным с обязательными требованиями к сырому молоку и продуктам его переработки
- Статья 10. Требования к организации мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования
- Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫМ КОМПОНЕНТАМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
- Глава 5. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ И ПРОЦЕССАМ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
- Глава 6. ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
- Глава 7. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
- Глава 8. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ИЛИ ПРОДАВЦА МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
- Глава 9. ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
- Глава 10. ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
- Глава 11. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЯМ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
- Статья 29. Формы подтверждения соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 30. Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 31. Обязательное подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки в форме декларирования соответствия
- Статья 32. Обязательное подтверждение соответствия в форме обязательной сертификации продуктов переработки молока
- Статья 33. Особенности подтверждения соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 34. Признание результатов подтверждения соответствия
- Глава 12. ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ, МАРКИРОВКЕ, ЭТИКЕТКЕ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
- Глава 13. ТРЕБОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
- Глава 14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА. ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА
- Глава 15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Приложения
- Приложение 1. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В СЫРОМ МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ
- Приложение 2. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ МОЛОКЕ, СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ
- Приложение 3. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
- Приложение 4. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ИХ В ОБРАЩЕНИЕ
- Приложение 5. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
- Приложение 6. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ В ПРОДУКТАХ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ
- Приложение 7. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
- Приложение 8. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
- Приложение 9. ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ СЫРОГО МОЛОКА
- Приложение 10. ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ СЫРЫХ СЛИВОК
- Приложение 11. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
- Приложение 12. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
- 1. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока
- 2. Масло и масляная паста из коровьего молока
- 3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная
- 4. Сыр, сырный продукт
- 5. Плавленый сыр, плавленый сырный продукт
- 6. Мороженое
- Приложение 13. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
- 1. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте от рождения до шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 2. Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте старше шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 3. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей от рождения до двенадцати месяцев
- 4. Последующие частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) для детей в возрасте старше шести месяцев
- 5. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 6. Продукты прикорма и продукты для детей раннего возраста (на 100 мл или 100 г готового к употреблению продукта)
- Приложение 14. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
- 1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и творожные для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)
- 3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта)
- Приложение 15. ФОРМЫ ВНОСИМЫХ МИКРОНУТРИЕНТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
- Приложение 16. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРОНУТРИЕНТОВ В ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
- Приложение 17. ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ, ДОПУСКАЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ МОЛОЧНЫХ ИЛИ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ И ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ
- Приложение 18. ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА, НАНЕСЕННЫХ НА ЭТИКЕТКУ ПРИ МАРКИРОВКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

- Главная
- Навигатор
действует
Редакция от 22.07.2010
Подробная информация
Наименование документ | ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" |
Вид документа | закон, перечень |
Принявший орган | президент рф, гд рф, сф рф |
Номер документа | 88-ФЗ |
Дата принятия | 17.12.2008 |
Дата редакции | 22.07.2010 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | действует |
Публикация |
|
Навигатор | Примечания |

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
Изменен
Редакции
Ссылается на
Упоминается в
Разъясняет
- Главная
- Навигатор