в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
действует Редакция от 22.07.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 8. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

Группа продуктов КМАФАнМ <1>, КОЕ <2>/см3 (г), не более Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/см3 (г), не более
БГКП <3> (колиформы) патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы стафилококки S. aureus листерии L. monocytogenes
Молоко пастеризованное в потребительской таре 1 x 10^5 0,01 25 1,0 25 -
Молоко ультрапастеризованное без асептического розлива в потребительской таре 100 10,0 100 10,0 25 -
Сливки пастеризованные в потребительской таре 1 x 10^5 0,01 25 1,0 25 -
Сливки ультрапастеризованные без асептического розлива в потребительской таре 100 10,0 100 10,0 25 -
Молоко топленое 2,5 x 10^3 1,0 25 ---
Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе обогащенные Должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерилизованных, ультрапастеризованных в потребительской таре
Кисломолочные продукты, в том числе йогурт, со сроком годности не более 72 часов -0,01 25 1,0 --
Кисломолочные продукты, в том числе йогурт, со сроком годности более 72 часов Не менее 1 x 10^7 молочнокислых микроорганизмов, для продуктов, подвергнутых термической обработке, не нормируется 0,1 25 1,0 -Д - 50
П - 50,
за исключением продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи
Кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, со сроком годности более 72 часов Не менее 1 x 10^7 молочнокислых микроорганизмов, не менее 1 x 10^6бифидобактерий 0,1 25 1,0 -Д - 50
П - 50,
за исключением продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи
Ряженка Не менее 1 x 10^7 молочнокислых микроорганизмов 1,0 25 1,0 -Д - 50
П - 50;
нормируется для продукции со сроком годности более 72 часов
Сметана и продукты, произведенные на ее основе Для сметаны - не менее 1 x 10^7 молочнокислых микроорганизмов 0,001;
0,1 для термически обработанных после сквашивания сметанных продуктов
25 1,0 -Д - 50
П - 50
для продуктов со сроком годности более 72 часов
Масло сливочное, паста масляная, творог и продукты на его основе, сыры, молочные консервы В соответствии с уровнями, установленными приложением 4 к настоящему Федеральному закону
Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания:
молоко сухое с массовой долей жира 25 процентов, молоко сухое обезжиренное 2,5 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 50
П - 100
концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа (ультрафильтрации и электродиализа) 1 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 20
П - 50
углеводно-белковый концентрат 1 x 10^4 1,0 50 1,0 -Д - 10
П - 50
молочно-белковый концентрат 1 x 10^4 1,0 50 1,0 -Д - 10
П - 50
сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки 2,5 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 10
П - 50
сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки 2,5 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 10
П - 50
концентрат параказеиновый жидкий -3,0 25 1,0 -Д - 50
П - 50
концентрат параказеиновый сухой -1,0 25 1,0 -Д - 50
П - 50
казецит сухой 1 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 10
П - 50
компонент сухой молочный нежирный (для продуктов детского питания сухих) 1,5 x 10^4 0,3 25 1,0 -Д - 10
П - 50
компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для продуктов детского питания жидких) 1,5 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 10
П - 50
компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом (для продуктов детского питания жидких) 2,5 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 50
П - 50
компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для продуктов детского питания сухих) 2,5 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 50
П - 50
сахар молочный рафинированный 1 x 10^3 1,0 25 --П - 10
лактоза пищевая 1 x 10^4 1,0 25 1,0 -П - 100
концентрат лактозы 1 x 10^3 1,0 50 --П - 100
концентрат лактулозы 1 x 10^3 1,0 50 1,0 -Д - 50
П - 100
сыворотка молочная сухая 1 x 10^4 1,0 25 1,0 -Д - 10
П - 50


<1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<2> КОЕ - колониеобразующие единицы.

<3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

Приложение 9
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"