в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
действует Редакция от 22.07.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 14. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель Допустимый уровень
нормируемый маркируемый
Белок:
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе 2,0 - 5,0 г +
сметана Не менее 2,5 г +
сливки Не менее 2,5 г +
Жир:
молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе 1,5 - 4,0 г +
сливки 10 - 20 г +
сметана 10 - 20 г +
Углеводы:
кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, в том числе добавленная сахароза <2> Не более 16,0 г +
Не более 10,0 г +
молоко Не более 4,7 г +
сметана Не более 3,4 г +
сливки Не более 3,7 г +
Минеральные вещества:
кальций 105 - 240 мг +
Для обогащенных продуктов


<1> Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать их физико-химические показатели идентификации нормативными документами или техническими документами, в соответствии с которыми производятся эти продукты.

<2> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.

2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и творожные для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)
Критерий и показатель Допустимый уровень
нормируемый маркируемый
Массовая доля влаги Не более 70 процентов -
Массовая доля жира в сухом веществе Не более 55 процентов +
для творожного сыра допускается массовая доля жира в сухом веществе Не более 70 процентов +
Поваренная соль Не более 2 г -
3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель Допустимый уровень
нормируемый маркируемый
Белок 6,0 - 17,0 г +
Жир 3,5 - 10,0 г +
Углеводы, в том числе Не более 16,0 г +
сахароза <1> Не более 10,0 г
Кислотность Не более 150 градусов Тернера -


<1> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.

Приложение 15
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"