в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
действует Редакция от 22.07.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

6. Продукты прикорма и продукты для детей раннего возраста (на 100 мл или 100 г готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель Допустимый уровень
нормируемый маркируемый
Молоко пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное питьевое, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные питьевые
Белок:
молоко 2,8 - 3,2 г +
сливки Не менее 2,6 г +
Жир:
молоко 2,0 - 4,0 г +
сливки 10,0 г +
зола 0,6 - 0,8 г -
Минеральные вещества:
кальций в молоке Не менее 100 мг -
Кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
Белок 2,0 - 3,2 г, +
не более 4,0 г для профилактического питания
Жир 2,0 - 4,0 г +
Углеводы, в том числе Не более 12 г +
сахароза <1> Не более 10 г
Зола 0,5 - 0,8 г -
Кальций Не менее 60 мг -
Кислотность Не более 110 градусов Тернера -
Творог и продукты на его основе, пастообразные молочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
Белок 7 - 17 г +
Жир 3 - 10 г +
Углеводы, в том числе Не более 12 г -
сахароза <1> Не более 10 г
Минеральные вещества:
кальций Не менее 85 мг -
Кислотность Не более 150 градусов Тернера -
Сыры мягкие творожные
Белок 7 - 17 г +
Жир Не более 10 г +
Углеводы, в том числе Не более 12 г -
сахароза <1> Не более 10 г (при внесении) -
Соль поваренная Не более 0,2 г (при внесении) -
Минеральные вещества:
кальций Не менее 85 мг +
Кислотность Не более 150 градусов Тернера -
Молоко сухое (на 100 мл восстановленного продукта)
Белок молочный 2,8 - 3,2 г +
Жир 2,0 - 4,0 г +
Минеральные вещества:
кальций Не менее 100 мг -
Сухие (на 100 мл восстановленного продукта) и жидкие молочные, молочные составные и молокосодержащие напитки (для детей старше шести месяцев)
Белок Не менее 1,8 г +
Жир 1,0 - 4,0 г +
Углеводы, в том числе Не более 12,0 г -
сахароза <2> Не более 6,0 г
Минеральные вещества:
кальций 90 - 240 мг -
Каши сухие на молочной основе, требующие варки и быстрорастворимые (моментального приготовления) (на 100 г сухого продукта)
Влага Не более 8 г +
Белок 12 - 20 г +
Не менее 7,0 г в кашах, требующих восстановления цельным или частично разведенным коровьим молоком +
Жир 10 - 18 г +
Не менее 5,0 г в кашах на цельном молоке, массовая доля которого составляет менее 25 процентов, при условии добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла -
Не менее 0,5 г в кашах на обезжиренном молоке при условии их восстановления цельным молоком либо добавления в восстановленную кашу сливочного или растительного масла -
Углеводы, в том числе 60 - 70 г -
сахароза <3> Не более 20 г


<1> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.

<2> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 3 грамма.

<3> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 10 граммов.

Приложение 14
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"