в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
действует Редакция от 22.07.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

1. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока

Продукт переработки молока Показатели
Диапазон массовой доли, процент Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи, КОЕ/г (см3)
Жир Белок, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) СОМО <1>, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе)
Питьевое молоко 0,1 - 8,9 2,8 (2,6 для молока с массовой долей жира более 4 процентов) 8,0 -
Молочный напиток 0,1 - 6,0 2,6 7,4 -
Молочные коктейли, напитки, желе, пудинги, муссы, пасты, суфле 0,1 - 9,5 ---
Сливки, в том числе 9,0 - 34,0 1,8 - 2,6 5,2 - 8,0 -
высокожирные 35,0 - 58,0 1,2 3,6 -
Кисломолочные продукты, за исключением айрана и других кисломолочных продуктов, произведенных с добавлением воды, йогурта, сметаны, творога, в том числе кисломолочные продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами 0,1 - 8,9 2,8 (2,6 для продукта с массовой долей жира более 4 процентов) 7,8 Не менее 1 x 10^7 молочнокислых микроорганизмов.
Не менее 1 x 10^6 бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, в том числе йогурта.
Йогурт 0,1 - 10,0 3,2,
2,8 с добавлением компонентов
Не менее 7,0 Не менее 1 x 10^4 дрожжей на конец срока годности для айрана, кефира и не менее 1 x 10^5 для кумыса
Сметана, продукты на ее основе 9,0 - 58,0 1,2 3,6 Не менее 1 x 10^7 молочнокислых микроорганизмов для сметаны
Творог (за исключением творога, произведенного с использованием ультрафильтрации, сепарирования, и творога зерненого) 0,1 - 35,0 12,0 (8,0 для творога с массовой долей жира более 18 процентов) 13,5 (10,0 для творога с массовой долей жира более 18 процентов)
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации, сепарирования 0,1 - 25,0 7,0 10,0 -
Творог зерненый 2,0 - 25,0 8,0 --
Творожная масса Не менее 0,1 6,0 --
Творожные продукты <2> 0,1 - 35,0 ---
Молоко стерилизованное сгущенное 0,2 - 16,0 6,0 11,5 -
Молоко сгущенное с сахаром 0,2 - 16,0 5,0 12,0 -
Молоко стерилизованное концентрированное 7,0 - 9,5 8,0 16,0 -
Сливки стерилизованные 25,0 2,6 5,3 -
Сливки сгущенные с сахаром 19,0 - 20,0 6,0 18,0 -
Молоко сухое 0,1 - 26,0 24,0 69,0 -
Сливки сухие, в том числе 42,0 - 45,0 20,0 53,0 -
высокожирные 75,0 - 80,0 10,0 15,0 -


<1> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

<2> Показатели идентификации устанавливаются нормативными документами или техническими документами либо стандартами организаций.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"