Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)
Глава IV ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
55. К технике продовольственной службы относятся:
а) полевые технические средства:
средства приготовления, транспортирования и приема пищи (автомобильные, прицепные, возимые, переносные, газовые кухни, прицепные и переносные плиты, передвижные кухни - столовые, автомобильные и прицепные столовые, термосы, термосы - ящики, блоки термосов и др.);
средства полевого хлебопечения (автомобильные и прицепные блоки хлебопекарные, оборудование походных и передвижных хлебозаводов, хлебопекарен и др.);
средства подвоза, хранения продовольствия и воды (автомобильные и прицепные рефрижераторы, фургоны изотермические, хлебные и комбинированные, контейнеры изотермические, прицепные склады, автомобильные прицепные и переносные цистерны для воды и др.);
средства переработки продовольствия и скота (прицепные мельничные установки, крупорушки, мясопункты, установки макаронные и др.);
холодильные средства (камеры холодильные разборные, прицепные холодильные машины и др.);
б) полевые ремонтные средства:
ремонтные мастерские техники продовольственной службы;
мастерские по ремонту холодильного и технологического оборудования продовольственной службы;
в) технологическое оборудование столовых воинских частей:
механическое оборудование (универсальные кухонные машины, картофелеочистительные машины, машины для нарезки овощей, мясорубки, хлеборезки, посудомоечные машины и др.);
тепловое оборудование (котлы и автоклавы пищеварочные, плиты, сковороды и фритюрницы, шкафы жарочные и пекарские, кипятильники, мармиты и др.);
г) холодильное оборудование столовых и продовольственных складов (шкафы и камеры холодильные, бытовые холодильники, морозильники и др.);
д) технологическое оборудование стационарных военных хлебозаводов (оборудование для просеивания, дозирования сырья, замеса, деления, расстойки теста, выпечки хлеба и др.);
е) весоизмерительные приборы (весы настольные, товарные, гири и др.).
56. К имуществу продовольственной службы относятся:
столово - кухонная посуда и инвентарь;
немеханическое оборудование столовых и продовольственных складов, военных хлебозаводов (линии самообслуживания, столы и ванны производственные, стеллажи для посуды, тележки для подвоза готовой пищи и посуды и др.);
специальные палатки и брезенты, используемые в продовольственной службе, а также скатерти, клеенка, салфетки;
запасные части, материалы, приспособления, инструмент и принадлежности для эксплуатации и ремонта техники продовольственной службы;
лабораторные приборы и реактивы для продовольственных складов и военных хлебозаводов;
тара всех видов, стеллажи, поддоны и контейнеры;
книги и бланки учета и отчетности по продовольственной службе.
57. Нормы обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы, их категорирование, порядок эксплуатации и ремонта, сроки эксплуатации устанавливаются приказами начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации <*>.
<*> Сроки эксплуатации полевых технических средств не устанавливаются. Технические средства используются до полного износа с учетом ремонтного цикла.
Техническое обслуживание и текущий ремонт техники продовольственной службы проводятся личным составом, непосредственно эксплуатирующим технику, или силами и средствами отделений технического обслуживания ремонтных подразделений частей и соединений.
Ответственность за техническое состояние, готовность техники продовольственной службы к использованию, за организацию ее технического обслуживания и ремонта возлагается на командира части (подразделения).
58. Обеспечение воинских частей техникой и имуществом осуществляется на основании штатов, табелей и норм обеспечения <*>.
<*> Обеспечение пищеварочными котлами вместимостью до 100 л и их ремонт осуществляются продовольственной службой, от 100 л и более - органами квартирно - эксплуатационной службы, немеханическим оборудованием вновь строящиеся столовые воинских частей обеспечиваются строительными организациями, а на замену пришедшего в негодность в существующих столовых - продовольственной службой.
Техникой и имуществом из фондов Министерства обороны Российской Федерации обеспечиваются:
а) бесплатно:
воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации;
объединенные склады материальных средств и военные хлебозаводы управлений инженерных работ (на первоначальное обзаведение);
военные госпитали, клиники, войсковые (корабельные) лазареты, санатории и дома отдыха Министерства обороны Российской Федерации;
туристические базы и пансионаты Министерства обороны Российской Федерации (на первоначальное обзаведение);
школы - интернаты Министерства обороны Российской Федерации;
детские сады и ясли Министерства обороны Российской Федерации, за исключением детских садов и яслей хозрасчетных предприятий и организаций <*>;
<*> Столово - кухонная посуда, скатерти, клеенка настольная и инвентарь как на первоначальное обзаведение, так и на восполнение износа всем детским садам и яслям отпускаются за плату.
оздоровительные лагеря Министерства обороны Российской Федерации, кроме оздоровительных лагерей хозрасчетных предприятий и организаций;
б) за плату:
технические управления флотов для установки на кораблях и судах вышедшего из строя холодильного и технологического оборудования с электродвигателями переменного тока (по номенклатуре оборудования, которое является однотипным с оборудованием столовых береговых частей);
воинские части для оборудования офицерских столовых, содержащихся на хозяйственном расчете или самоокупаемости;
военно - строительные отряды (части) Министерства обороны Российской Федерации и других министерств и ведомств, обеспечивающиеся продовольствием за счет объема поставок Министерству обороны Российской Федерации;
заказчики строительства для оснащения вновь строящихся объектов продовольственной службы (столовых, холодильников, военных хлебозаводов и продовольственных складов) - по проектно - технической документации за счет средств, предусматриваемых в сметах и внутрипостроечных титульных списках;
объединенные склады материальных средств и военные хлебозаводы управлений инженерных работ на покрытие текущей потребности;
хозрасчетные предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации;
туристские базы и пансионаты Министерства обороны Российской Федерации на замену пришедшего в негодность по срокам эксплуатации;
детские сады и ясли хозрасчетных предприятий и организаций;
оздоровительные лагеря хозрасчетных предприятий и организаций;
прочие воинские части, учреждения и организации, получающие продовольствие за счет объема поставок Министерству обороны Российской Федерации за плату.
59. Размещение заказов на изготовление и поставку техники, имущества предприятиями народного хозяйства и организация их производства на предприятиях продовольственной службы осуществляются Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.
Некоторые виды техники и имущества продовольственной службы с разрешения Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации могут приобретаться продовольственной службой военного округа на месте.
60. Обеспечение воинских частей техникой и имуществом осуществляется по планам обеспечения, которые составляются:
Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации - в разрезе военных округов и воинских частей, состоящих на централизованном обеспечении;
продовольственной службой военного округа - по армиям, соединениям, воинским частям, не входящим в состав соединений, продовольственным складам военного округа;
продовольственной службой армии (флотилии) - по соединениям и воинским частям, не входящим в состав соединений;
продовольственной службой соединения (военно - морской базы) - по воинским частям, входящим в состав соединения (военно - морской базы).
Исходными данными для составления планов обеспечения техникой и имуществом являются:
действующие штаты, табели и нормы обеспечения;
штатная численность войск и сил флота с учетом проводимых организационных мероприятий;
объемы поставок техники и имущества, выделенных Министерству обороны Российской Федерации;
переходящие запасы;
фактическое наличие техники, имущества и их качественное состояние с учетом сроков эксплуатации на начало планируемого периода.
61. Мероприятия, проводимые с военнообязанными, призванными на сборы, а также оздоровительные лагеря обеспечиваются техникой и имуществом за счет наличия в воинских частях, а при необходимости - из запасов военного округа.
62. Обеспечение продовольственной службы техникой и имуществом по номенклатуре других управлений и служб осуществляется в порядке, установленном приказами и директивами министра обороны Российской Федерации.
- Главная
- ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)