в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)
не действует Редакция от 15.10.1992 Подробная информация
ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)

НОРМА N 5 ЛЕЧЕБНЫЙ ПАЕК

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28.

Наименование продуктов Количество на одного человека в сутки, г
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 100
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 400
Мука пшеничная 1 сорта 10
Крупа разная 30
Крупа манная 20
Рис 30
Макаронные изделия 40
Мясо 175
Мясо птицы 50
Рыба 120
Масло растительное 20
Масло коровье 45
Молоко коровье 400
Сметана 30
Творог 30
Сыр сычужный твердый 10
Яйца куриные, шт. 1
Сахар 70
Соль пищевая 20
Чай 2
Кофе натуральный 1
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок 0,3
Уксус 2
Томатная паста 6
Крахмал картофельный 5
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Картофель и овощи, всего 900
в том числе:
картофель 600
капуста 120
свекла 40
морковь 50
лук 40
огурцы, помидоры, коренья, зелень 50
Фрукты свежие 200
Фрукты сушеные 20
Соки натуральные плодовые и ягодные 100
Варенье 5

Примечания. 1. По данной норме за счет государства обеспечивать больных, находящихся на излечении или обследовании в военно - медицинских и медицинских учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации (военных госпиталях, клиниках, стационарах и других медицинских учреждениях), медицинских батальонах, ротах, отрядах, лазаретах (изоляторах), за исключением больных, получающих продовольствие по норме N 2 (Приложение N 2 к настоящему Положению).

2. По данной норме за счет государства обеспечивать также военнослужащих летного состава, находящихся на медицинском обследовании в отделениях врачебной экспертизы летного состава.

3. Дополнительно к данной норме за счет государства выдавать на одного человека в сутки:

а) 50 г мяса, 20 г колбас полукопченых и мясокопченостей, 50 г консервов мясных "паштет печеночный", 30 г рыбы, 10 г сметаны, 120 г творога, 20 г сыра сычужного твердого, 150 г компотов из плодов и ягод (консервированных) и 0,5 г кофе натурального - больным с ожоговыми и лучевыми поражениями организма;

б) 45 г мяса, 20 г колбас полукопченых и мясокопченостей, 200 г молока коровьего, 50 г творога, 1 г какао (порошка), 15 г консервов овощных закусочных, 10 г сухофруктов, 50 г компотов из плодов и ягод (консервированных) больным, находящимся на излечении и обследовании в главном и центральных военных госпиталях и их филиалах, в центральных военных госпиталях видов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, выдавать продукты из расчета на одного больного: в главном и центральных военных госпиталях и их филиалах - в размере 20 процентов общей стоимости положенного пайка, а в центральных военных госпиталях видов Вооруженных Сил - в размере 10 процентов общей стоимости положенного пайка.

4. Больных заболеваниями почек, находящихся на излечении в военно - медицинских учреждениях, за исключением больных, указанных в подпункте "б" примечания 3 к данной норме, обеспечивать питанием (на одного больного в сутки) следующим набором продуктов: хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта - 300 г, крупа и макаронные изделия - 100 г, картофель - 700 г, овощи - 300 г, фрукты свежие - 375 г, фрукты сушеные - 100 г, соки плодовые и ягодные - 25 г, сахар - 100 г, чай - 1 г, мясо - 100 г, рыба - 100 г, молоко коровье - 400 г, творог - 100 г, сметана - 35 г, масло коровье - 60 г, масло растительное - 50 г, яйца куриные - по 1 шт.

5. Больных туберкулезом и пневмокониозом, находящихся на излечении в военно - медицинских учреждениях, за исключением больных, указанных в подпункте "б" примечания 3 к данной норме, обеспечивать питанием по следующей норме <*>: хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта - 150 г, хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта - 300 г, мука пшеничная 1 сорта - 75 г, крахмал картофельный - 10 г, крупа и макаронные изделия - 75 г, картофель - 400 г, овощи и зелень - 500 г, фрукты свежие - 200 г, фрукты сушеные - 30 г, сахар и кондитерские изделия - 100 г, кофе натуральный - 3 г, какао (порошок) - 2 г, чай - 1 г, мясо, мясо птицы - 200 г, рыба - 100 г, колбасные изделия - 20 г, сельдь - 5 г, икра зернистая лососевая - 5 г, молоко коровье - 500 г, творог - 70 г, сметана - 30 г, сыр - 15 г, масло коровье - 60 г, масло растительное - 25 г, яйца куриные - по 2 шт., соль и специи - 1 г.


<*> Утверждена Постановлением Совета Министров СССР от 1 сентября 1960 г. N 972 (пункт 3).

Питание больных туберкулезом и пневмокониозом производить согласно предписаниям лечащих врачей с назначением каждому больному диеты из соответствующего набора продуктов в пределах общей стоимости пайка. Замену продуктов производить по нормам замены согласно Приложению N 21 к настоящему Положению.

6. Для военнослужащих, находящихся на излечении в военно - медицинских учреждениях в связи с ранениями, контузиями, увечьями или тяжелыми заболеваниями, полученными при исполнении обязанностей воинской службы, за исключением больных, указанных в подпункте "б" примечания 3 к данной норме, разрешается дополнительно к норме выдавать продукты в размере 25% стоимости лечебного пайка.

7. Детям грудного возраста, находящимся на излечении в военно - медицинских учреждениях и содержащимся на искусственном кормлении, разрешается взамен лечебного пайка выдавать: молока коровьего - 1500 г, масла коровьего - 50 г, риса - 20 г, сахара - 100 г и фруктов сушеных - 20 г на одного ребенка в сутки.

8. Матерей, находящихся в военно - медицинских учреждениях на стационарном положении при больных детях, обеспечивать питанием по лечебному пайку бесплатно только в случаях, когда мать кормит ребенка собственным грудным молоком.

9. В войсках за границей военнослужащих срочной и сверхсрочной службы, прапорщиков и мичманов, находящихся на излечении в военных госпиталях, медицинских батальонах (ротах, отрядах) и лазаретах, сигаретами и спичками обеспечивать с разрешения лечащих врачей по общевойсковому пайку (примечание 3 к норме N 1).

10. Военнослужащие, находящиеся на излечении в гражданских лечебных учреждениях, обеспечиваются питанием по действующим нормам данного лечебного учреждения бесплатно наравне со всеми больными. Передача продуктов или денег указанным лечебным учреждениям на питание находящихся в них на излечении военнослужащих запрещается.

11. Замену продуктов по нормам лечебного пайка производить в соответствии с назначенными больным диетами по нормам замены (Приложение N 21 к настоящему Положению).

12. Для производства клинических анализов желудочного сока у больных, исследуемых амбулаторно, разрешается отпускать военным госпиталям и лазаретам хлеб белый из пшеничной муки 1 или 2 сорта в количестве 100 г на одного исследуемого больного. Расход хлеба на эти цели оформляется актом.

13. Для больных, находящихся на излечении в лазаретах, разрешается производить закупку молочных продуктов в пределах данной нормы в местной торговой сети.

Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - майор
В.САВИНОВ

Приложение N 6
к статье 16 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)