в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)
не действует Редакция от 15.10.1992 Подробная информация
ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)

Глава XV УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ, КОНТРОЛЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПОРЯДОК СПИСАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА СЛУЖБЫ

247. Воинские части ведут учет наличия, движения и качественного состояния продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в установленном порядке <*>.


<*> См. Руководство, введенное в действие Приказом министра обороны СССР 1979 г. N 260.

Отчеты по продовольственной службе составляются по формам и представляются в сроки, установленные Табелем срочных донесений Тыла Вооруженных Сил (N 9) <*>.


<*> Введен в действие Приказом заместителя министра обороны СССР - начальника Тыла Вооруженных Сил СССР 1986 г. N 028.

248. Контроль хозяйственной деятельности продовольственной службы организуют командиры воинских частей и органы управления службы.

249. Контроль хозяйственной деятельности центральных продовольственных баз и складов, продовольственных складов военного округа проводится в соответствии с требованиями Руководства по работе центральных, окружных, групп войск и флотов продовольственных складов и баз.

250. Списание техники и имущества, пришедших в негодное состояние (с учетом произведенных ремонтов), а также утраченных продовольствия, техники и имущества производится в установленном порядке <*>.


<*> Приказ министра обороны СССР 1986 г. N 0190.

Истечение установленных сроков эксплуатации техники и имущества не может служить основанием для их списания, если техника и имущество по своему качественному состоянию пригодны для дальнейшего использования по прямому назначению.

251. Стоимость утраченных (недостающих) продовольствия, техники и имущества при их списании, а также подлежащий взысканию с виновных лиц материальный ущерб, причиненный воинским частям в результате хищения, недостачи или утраты продуктов, определяется в размере стоимости указанных продуктов по ценам, сообщаемым Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

В случае реализации порченого продовольствия сторонним организациям или частным лицам за плату получаемые денежные средства засчитываются в погашение недостач, записанных в книгу учета недостач воинской части и книгу учета утрат материальных средств службы. Цены, по которым производится реализация порченого продовольствия, определяются комиссией, назначаемой командиром воинской части, при обязательном участии представителя торгового отдела исполкома местного Совета народных депутатов или другой компетентной организации.

252. Степень износа утраченной (недостающей) или досрочно пришедшей в негодное состояние техники определяется в зависимости от продолжительности эксплуатации с учетом произведенного ремонта, а имущества - от установленных сроков эксплуатации и ее продолжительности.

253. Столово - кухонную посуду и инвентарь разрешается списывать по истечении сроков эксплуатации только по фактическому износу, но не превышая количества, подлежащего списанию за год, исходя из установленных сроков эксплуатации. Расчет на списание посуды производится в зависимости от количества посуды, находящейся в пользовании в столовой воинской части на 1 января, числа питающихся и норм обеспечения.

Например, среднее число питающихся составляет 480 человек, прием пищи осуществляется за шестиместными столами. В столовой воинской части на 1 января имелось 700 тарелок глубоких полуфарфоровых со сроком эксплуатации 1 год. Следовательно, за год может быть списано по истечении сроков эксплуатации исходя из установленных норм обеспечения не более 640 тарелок, пришедших в негодное состояние. Остальные 60 тарелок выданы в столовую сверх положенного количества, и исчислять от этого количества естественный износ нельзя.

Время, в течение которого посуда находится на хранении и не эксплуатируется, в сроки ее эксплуатации не засчитывается.

Посуду разрешается списывать ежемесячно в пределах фактического износа, но не свыше 1/12 количества, подлежащего списанию за один год по установленным нормам эксплуатации.

254. Списание посуды по фактическому износу сверх количества, подлежащего списанию за год, может производиться только в случаях, если за предыдущие годы списание посуды произведено в меньших количествах, чем предусматривалось по срокам эксплуатации. При этом общее количество списанной посуды за установленный срок эксплуатации не должно превышать количества, допустимого к списанию.

255. Новую посуду со сроком эксплуатации от двух лет и более, выданную единовременно для вновь формируемых частей, списывать по износу в течение первого года ее эксплуатации запрещается.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)