в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)
не действует Редакция от 15.10.1992 Подробная информация
ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)

НОРМА N 7 РАЦИОНЫ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАНЯТОГО НА РАБОТАХ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Основание: Постановление Совета Министров СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302.

Наименование продуктов На одного человека в сутки, г
рацион N 1 рацион N 2 рацион N 3 рацион N 4 рацион N 5
Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки 100 100 100 100 100
Хлеб белый из пшеничной муки 2 сорта 100 100 100 100
Мука пшеничная 1 сорта 10 15 15 3
Мука пшеничная 1 сорта и макаронные изделия 15
Крахмал картофельный 1
Крупа, макаронные изделия 25 40 15 20
Крупа 35
Бобовые 10
Консервы "зеленый горошек" 10
Сахар 17 35 35 45 40
Мясо 70 150 100 100 100
Рыба 20 25 25 50 35
Печень 30 25 20 25
Яйца, шт. 3/4 1/4 1/3 1/4 1
Кефир 200
Молоко (кефир) 70 200 200 200 200
Творог 40 80 110 35
Сметана 10 7 20 10
Сыр 10 25
Масло коровье 20 15 10 15 17
Жиры животные 5
Масло растительное 7 13 10 15
Картофель 160 100 100 150 125
Капуста 150 150
Овощи (морковь) 90
Овощи 160 25 100
Томатная паста 7 2 3 3
Томат - пюре 5
Фрукты свежие 130 100
Клюква 5
Сухари 5
Соль 5 5 5 5 5
Чай 0,4 0,5 0,5 0,5 0,5
Дополнительно выдается:
витамин C (аскорбиновая кислота), мг 150 150 150 150
витамин B1 (тиамин), мг 4
Кроме того:
а) на работах с соединениями фтора:
витамин A, мг 2
витамин C (аскорбиновая кислота), мг 150
б) на работах с щелочными металлами, хлором и его неорганическими соединениями, соединениями хрома, цианистыми соединениями и окислами азота:
витамин A, мг 2
витамин C (аскорбиновая кислота), мг 100
в) на работах с фосгеном: витамин C (аскорбиновая кислота), мг 100
г) на работах с соединениями мышьяка, фосфора и с теллуром:
витамин B1 (тиамин), мг 4

Примечания. 1. Меню - раскладка горячих завтраков лечебно - профилактического питания по рациону N 3 должна предусматривать обязательную ежедневную выдачу блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).

2. Выдача специй производится по необходимости и только по рационам N 2 и 3.

3. Ошпарщикам и пекарям в хлебопекарном производстве ежесуточно бесплатно выдаются следующие витаминные препараты: витамин A - 2 мг, витамин B1 - 3 мг, витамин B2 - 3 мг, витамин C - 150 мг, витамин PP - 20 мг.

4. Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно - профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, и Правила бесплатной выдачи лечебно - профилактического питания объявлены Приказом министра обороны СССР 1978 г. N 100.

Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - майор
В.САВИНОВ

Приложение N 12
к статьям 16 и 166 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)