не действует
Редакция от 15.10.1992
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1) |
Вид документа | приказ, инструкция, нормы, перечень, положение |
Принявший орган | правительство рф, минобороны рф, вс рф |
Номер документа | 200 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 15.10.1992 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ
<*> Разрешается только прямая замена.
1. Для личного состава экипажей кораблей, судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод бывшего СССР, и для экипажей подводных лодокN п/п | Наименование продуктов | Количество, г |
заменяемого продукта | продукта - заменителя |
1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта | 100 | |
| заменять: | | |
| фруктами свежими | | 90 |
| курагой, изюмом | | 18 |
2 | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта | 100 | |
| заменять: | | |
| печеньем, бараночными изделиями | | 50 |
| фруктами свежими | | 100 |
| курагой, изюмом | | 20 |
| компотами консервированными | | 50 |
3 | Бараночные изделия | 100 | |
| заменять: | | |
| фруктами свежими | | 200 |
4 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | |
| заменять: | | |
| мясными полуфабрикатами | | 80 |
| молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки | | 70 |
5 | Мясокопчености | 100 | |
| заменять: | | |
| лимонами | | 60 |
| экстрактами фруктовыми и ягодными | | 20 |
| соками плодовыми и ягодными натуральными | | 200 |
6 | Рыбу | 100 | |
| заменять: | | |
| сельдью консервированной | | 100 |
| молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки | | 45 |
| фруктами свежими | | 150 |
| овощами свежими | | 300 |
7 | Икру зернистую | 100 | |
| заменять: | | |
| горбушей, кетой потрошеной соленой с головой | | 260 |
| балычными изделиями | | 130 |
8 | Балычные изделия | 100 | |
| заменять: | | |
| икрой зернистой лососевой | | 75 |
| горбушей, кетой потрошеной соленой с головой | | 200 |
| семгой с головой | | 150 |
9 | Масло коровье | 100 | |
| заменять: | | |
| маслом консервным стерилизованным | | 100 |
10 | Жиры животные топленые, маргарин или масло растительное | 100 | |
| заменять: | | |
| молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки | | 165 |
| молоком цельным сгущенным с сахаром | | 220 |
| яичным порошком | | 65 |
| сыром пастеризованным | | 130 |
11 | Сыр сычужный твердый | 100 | |
| заменять: | | |
| сыром пастеризованным | | 100 |
| маслом консервным стерилизованным | | 50 |
| соками плодовыми и ягодными натуральными | | 80 |
| фруктами сушеными | | 16 |
| компотами консервированными | | 40 |
| фруктами свежими | | 100 |
12 | Сахар | 100 | |
| заменять: | | |
| молоком цельным сгущенным с сахаром | | 75 |
| Печенье | 100 | |
| заменять: | | |
| фруктами свежими | | 200 |
| компотами консервированными | | 100 |
| соками плодовыми и ягодными натуральными | | 200 |
| фруктами сушеными | | 40 |
| лимонами | | 36 |
| экстрактами фруктовыми и ягодными | | 20 |
14 | Фрукты свежие | 100 | |
| заменять: | | |
| курагой, изюмом | | 20 |
| апельсинами, мандаринами, бананами | | 100 |
15 | Чернослив | 100 | |
| заменять: | | |
| курагой, изюмом | | 100 |
16 | Лимоны | 15 | |
| заменять: | | |
| лимонной кислотой | | 1 |
| соками плодовыми и ягодными натуральными | | 50 |
| экстрактами плодовыми и ягодными | | 5 |
17 | Вино сухое | 100 | |
| заменять: | | |
| соками плодовыми и ягодными натуральными | | 500 |
| компотами консервированными | | 330 |
| фруктами свежими | | 500 |
18 | Томатную пасту | 100 | |
| заменять: | | |
| кетчупом | | 150 |
19 | Овощи свежие | 100 | |
| заменять: | | |
| фруктами свежими | | 50 |
| соками плодовыми и ягодными натуральными | | 50 |
| арбузами | | 150 |
| дынями | | 100 |
2. По лечебному пайкуN п / п | Наименование блюда | Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г |
мясо | крупа, мука и овощи в пересчете на крупу | молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | жиры животные | масло коровье | сахар | фрукты свежие |
1 | Консервы. Первые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" | 92 | 77 | | 15 | | | |
2 | Консервы. Вторые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые": | | | | | | | |
| - мясорастительные | 92 | 77 | | | 10 | | |
| - молочно - растительные | | 77 | 175 | | 10 | 5 | |
3 | Консервы. Супы фруктовые госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" | | 12 | | | | 20 | 20 |
3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков на промышленных предприятиях и в цехах комплектацииN п/п | Наименование продуктов | Количество, г |
заменяемого продукта | продукта - заменителя |
1 | Галеты из муки пшеничной обойной или из муки пшеничной 2 сорта <*> | 300 | |
<*> Взамен 300 г галет или 300 г сухарей разрешается выдавать непосредственной воинской части 500 г хлеба белого из муки пшеничной 1 сорта |
| заменять: | | |
| сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта | | 300 |
2 | Консервы мясные разные (две банки по 100 г) | 200 | |
| заменять: | | |
| консервами мясорастительными | | 250 - 265 |
| консервами мясорастительными "Каша особая" | | 340 |
| консервированным вторым обеденным блюдом с мясом | | 350 |
3 | Консервы мясные разные | 250 | |
| заменять: | | |
| консервами мясорастительными | | 500 - 530 |
| консервами мясорастительными "Каша особая" | | 680 |
| консервированным вторым обеденным блюдом с мясом | | 700 |
4 | Консервы мясорастительные | 250 - 265 | |
| заменять: | | |
| консервами мясными (две банки по 100 г) | | 200 |
| консервированным вторым обеденным блюдом с мясом | | 350 |
5 | Консервированные первые обеденные блюда с мясом | 350 | |
| заменять: | | |
| консервами мясорастительными | | 125 - 133 |
| консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом | | 175 |
| консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" | | 350 |
6 | Консервированные первые обеденные блюда с мясом | 870 | |
| заменять: | | |
| консервами мясорастительными | | 250 - 265 |
| консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом | | 350 |
| консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" | | 700 |
7 | Консервированные вторые обеденные блюда с мясом | 350 | |
| заменять: | | |
| консервами мясными разными | | 100 |
| консервами мясорастительными | | 250 - 265 |
| Молоко сгущенное с сахаром | 110 | |
| заменять: | | |
| сахаром - рафинадом дорожным | | 90 |
9 | Шоколад | 15 | |
| заменять: | | |
| сахаром - рафинадом дорожным | | 30 |
10 | Соки плодовые и ягодные натуральные | 140 | |
| заменять: | | |
| сахаром - рафинадом дорожным | | 30 |
11 | Чай (1 x 3 г) | 3 | |
| заменять: | | |
| чаем (2 x 2 г) | | 4 |
| сахаром | | 15 |
12 | Спички водоветроустойчивые, шт. | | |
| заменять: | | |
| спичками обыкновенными, кор. | 10 | 1 |
4. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской ФедерацииN п/п | Наименование блюда | Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну порцию израсходованных блюд, г |
мясо | крупа, мука и овощи в пересчете на крупу | масло коровье |
Быстрозамороженные блюда |
1 | Салаты овощные | | 20 | 5 <*> |
<*> За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла. |
2 | Первые блюда без мяса | | 55 | 5 |
3 | Первые блюда с мясом | 55 | 55 | 5 |
4 | Вторые блюда с мясом и гарниром | 150 | 55 | 10 |
5 | Вторые блюда с мясом без гарнира | 150 | | 5 |
6 | Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели <*>, блинчики) | 100 | 55 55 | 5 10 |
<*> За тефтели крупу не удерживать. |
7 | Блинчики с творогом, запеканка из творога | 20 | 55 | 5 |
8 | Пудинг из творога | 65 | 15 | 5 |
Блюда сублимационной сушки |
1 | Салаты овощные | | 20 | |
2 | Первые блюда с мясом | 50 | 50 | |
3 | Вторые блюда: | | | |
| - овощные (крупяные) | | 50 | |
| - мясные с гарниром | 100 | 50 | |
4 | Творог с фруктовым пюре | | | 50 <*> |
5 | Пудинг творожный | | | 50 <*> |
<*> За каждую порцию удерживается 50 г творога.
Консервированные обеденные блюда и мясорастительные консервы
N п/п | Консервы | Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г |
мясо | крупа, мука и овощи в пересчете на крупу | жиры животные топленые пищевые |
1 | Первые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 | 55 | 86 | 12,5 |
2 | Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 | 100 | 86 | 12,5 |
3 | Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Полевая" | 55 | 86 | 12,5 |
4 | Первые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) | 135 | 210 | 33 |
5 | Вторые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) | 270 | 210 | 33 |
6 | Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250 | 100 | 86 | 12,5 |
7 | Консервы мясорастительные в ассортименте в ж/б N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" | 100 | 92 | 18 |
Фураж
N п/п | Наименование продуктов | Количество, г |
заменяемого продукта | продукта - заменителя |
1 | Сено | 100 | |
| заменять: | | |
| овсом, ячменем, кукурузой, отрубями пшеничными | | 50 |
| комбикормом брикетированным | | 75 |
2 | Крупу овсяную или пшеничную для служебных собак | 100 | |
| заменять: | | |
| отрубями пшеничными | | 150 |
Консервы мясорастительные для кормления служебных собак
Наименование блюда | Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г |
мясо второй категории, конина | мясные субпродукты второй категории | крупа овсяная, пшено | жиры животные |
Консервы мясорастительные в ж/б, 1/340: | | | | |
"Бим" | 88,0 | | 94,0 | 2,0 |
"Лайка" | | 131,0 | 74,0 | 2,0 |
Примечания. 1. Для отдельных категорий военнослужащих и воинских частей, связанных с выполнением особых заданий, кроме случаев, предусмотренных статьей 150 настоящего Положения, допускается замена одних продуктов другими с разрешения Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.
2. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.
Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - майор
В.САВИНОВ
Приложение N 22
к статье 109 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200