в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)
не действует Редакция от 15.10.1992 Подробная информация
ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)

НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ


<*> Разрешается только прямая замена.

1. Для личного состава экипажей кораблей, судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод бывшего СССР, и для экипажей подводных лодок
N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта 100
заменять:
фруктами свежими 90
курагой, изюмом 18
2 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 100
заменять:
печеньем, бараночными изделиями 50
фруктами свежими 100
курагой, изюмом 20
компотами консервированными 50
3 Бараночные изделия 100
заменять:
фруктами свежими 200
4 Мясо - говядину, свинину, баранину 100
заменять:
мясными полуфабрикатами 80
молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки 70
5 Мясокопчености 100
заменять:
лимонами 60
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
6 Рыбу 100
заменять:
сельдью консервированной 100
молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки 45
фруктами свежими 150
овощами свежими 300
7 Икру зернистую 100
заменять:
горбушей, кетой потрошеной соленой с головой 260
балычными изделиями 130
8 Балычные изделия 100
заменять:
икрой зернистой лососевой 75
горбушей, кетой потрошеной соленой с головой 200
семгой с головой 150
9 Масло коровье 100
заменять:
маслом консервным стерилизованным 100
10 Жиры животные топленые, маргарин или масло растительное 100
заменять:
молоком сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки 165
молоком цельным сгущенным с сахаром 220
яичным порошком 65
сыром пастеризованным 130
11 Сыр сычужный твердый 100
заменять:
сыром пастеризованным 100
маслом консервным стерилизованным 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 80
фруктами сушеными 16
компотами консервированными 40
фруктами свежими 100
12 Сахар 100
заменять:
молоком цельным сгущенным с сахаром 75
Печенье 100
заменять:
фруктами свежими 200
компотами консервированными 100
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
фруктами сушеными 40
лимонами 36
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
14 Фрукты свежие 100
заменять:
курагой, изюмом 20
апельсинами, мандаринами, бананами 100
15 Чернослив 100
заменять:
курагой, изюмом 100
16 Лимоны 15
заменять:
лимонной кислотой 1
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
экстрактами плодовыми и ягодными 5
17 Вино сухое 100
заменять:
соками плодовыми и ягодными натуральными 500
компотами консервированными 330
фруктами свежими 500
18 Томатную пасту 100
заменять:
кетчупом 150
19 Овощи свежие 100
заменять:
фруктами свежими 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
арбузами 150
дынями 100
2. По лечебному пайку
N п / п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу молоко и молокопродукты в пересчете на молоко жиры животные масло коровье сахар фрукты свежие
1 Консервы. Первые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" 92 77 15
2 Консервы. Вторые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые":
- мясорастительные 92 77 10
- молочно - растительные 77 175 10 5
3 Консервы. Супы фруктовые госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" 12 20 20
3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков на промышленных предприятиях и в цехах комплектации
N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Галеты из муки пшеничной обойной или из муки пшеничной 2 сорта <*> 300
<*> Взамен 300 г галет или 300 г сухарей разрешается выдавать непосредственной воинской части 500 г хлеба белого из муки пшеничной 1 сорта
заменять:
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта 300
2 Консервы мясные разные (две банки по 100 г) 200
заменять:
консервами мясорастительными 250 - 265
консервами мясорастительными "Каша особая" 340
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 350
3 Консервы мясные разные 250
заменять:
консервами мясорастительными 500 - 530
консервами мясорастительными "Каша особая" 680
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 700
4 Консервы мясорастительные 250 - 265
заменять:
консервами мясными (две банки по 100 г) 200
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 350
5 Консервированные первые обеденные блюда с мясом 350
заменять:
консервами мясорастительными 125 - 133
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом 175
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" 350
6 Консервированные первые обеденные блюда с мясом 870
заменять:
консервами мясорастительными 250 - 265
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом 350
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" 700
7 Консервированные вторые обеденные блюда с мясом 350
заменять:
консервами мясными разными 100
консервами мясорастительными 250 - 265
Молоко сгущенное с сахаром 110
заменять:
сахаром - рафинадом дорожным 90
9 Шоколад 15
заменять:
сахаром - рафинадом дорожным 30
10 Соки плодовые и ягодные натуральные 140
заменять:
сахаром - рафинадом дорожным 30
11 Чай (1 x 3 г) 3
заменять:
чаем (2 x 2 г) 4
сахаром 15
12 Спички водоветроустойчивые, шт.
заменять:
спичками обыкновенными, кор. 10 1
4. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации

N п/п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну порцию израсходованных блюд, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу масло коровье
Быстрозамороженные блюда
1 Салаты овощные 20 5 <*>
<*> За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.
2 Первые блюда без мяса 55 5
3 Первые блюда с мясом 55 55 5
4 Вторые блюда с мясом и гарниром 150 55 10
5 Вторые блюда с мясом без гарнира 150 5
6 Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели <*>, блинчики) 100 55 55 5 10
<*> За тефтели крупу не удерживать.
7 Блинчики с творогом, запеканка из творога 20 55 5
8 Пудинг из творога 65 15 5
Блюда сублимационной сушки
1 Салаты овощные 20
2 Первые блюда с мясом 50 50
3 Вторые блюда:
- овощные (крупяные) 50
- мясные с гарниром 100 50
4 Творог с фруктовым пюре 50 <*>
5 Пудинг творожный 50 <*>


<*> За каждую порцию удерживается 50 г творога.

Консервированные обеденные блюда и мясорастительные консервы

N п/п Консервы Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу жиры животные топленые пищевые
1 Первые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 55 86 12,5
2 Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 100 86 12,5
3 Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Полевая" 55 86 12,5
4 Первые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) 135 210 33
5 Вторые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) 270 210 33
6 Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250 100 86 12,5
7 Консервы мясорастительные в ассортименте в ж/б N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" 100 92 18

Фураж

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта - заменителя
1 Сено 100
заменять:
овсом, ячменем, кукурузой, отрубями пшеничными 50
комбикормом брикетированным 75
2 Крупу овсяную или пшеничную для служебных собак 100
заменять:
отрубями пшеничными 150

Консервы мясорастительные для кормления служебных собак

Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
мясо второй категории, конина мясные субпродукты второй категории крупа овсяная, пшено жиры животные
Консервы мясорастительные в ж/б, 1/340:
"Бим" 88,0 94,0 2,0
"Лайка" 131,0 74,0 2,0

Примечания. 1. Для отдельных категорий военнослужащих и воинских частей, связанных с выполнением особых заданий, кроме случаев, предусмотренных статьей 150 настоящего Положения, допускается замена одних продуктов другими с разрешения Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.

2. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

Начальник Центрального
продовольственного управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал - майор
В.САВИНОВ

Приложение N 22
к статье 109 Положения,
введенного в действие
Приказом Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 200

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.92 N 200 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕТЕНЗИОННОМ ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ", утв. Постановлением ВС РФ от 24.06.92 N 3116-1)