в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.12.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 24.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
Закон О нетрудоспособности и в связи с материнством N 255-ФЗ
закон о лицензировании
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) (часть 1)(скачать)
закон о российском гражданстве
закон об исполнительном производстве
федеральный закон о следственном комитете
Федеральный закон Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса N 210-ФЗ
закон о системе государственной службы
скачать закон об оружии
Федеральный закон О почтовой связи N 176-ФЗ
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ МЯСА, МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
N п/ п | Наименование продукции | Код ОКП | Код ТН ВЭД | Наименование показателя | Нормативные документы, устанавливающие показатели | Нормативные и методические документы, определяющие методы испытаний |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Мясо, включая полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные, всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные | 921100 | 0201 | ГОСТ: 27095-86 | ||
921400 | 0202 | 10.76-74 779-55 | ||||
921200 | 0203 | 12512-67Э | ||||
0204 | 16867-71 | |||||
0205 | 7724-77 12513-67Э | |||||
0206 | 1935-55 27747-88 | |||||
0207 | 21784-76 25391-92 | |||||
0208 | 4814-57 3739-89 | |||||
0209 | СанПиН | |||||
0210 | 2.3.2.560-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к продукции | |||||
Токсичные элементы: | ГОСТ 30178-96 (для свинца, [3] | |||||
кадмия, меди, цинка) [1], | ||||||
свинец | [10] | |||||
кадмий | ГОСТ 26932-86 [11] | |||||
медь | ГОСТ 26933-86 [9] | |||||
цинк | ГОСТ 26931-86 [12] | |||||
мышьяк | ГОСТ 26934-86 [8] | |||||
ртуть | ГОСТ 26930-86 [5] | |||||
ГОСТ 26927-86 [6] | ||||||
Нитроза | МУ 5178-90 [23] | |||||
мины: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.41.011-93 | |||||
<*> Антибиотики: | МУК 4.2.026-95 [77] | |||||
тетрациклиновая группа гризин бацитрацин | МУ 3049-84 [76] | |||||
левомицетин | МР 4.18/1890-91 [78] | |||||
Пестициды | [19], [20] | |||||
Микробиологические показатели | ГОСТ 21237-75 [79] | |||||
ГОСТ 7702.2.1-95 [80] | ||||||
ГОСТ 7702.2.2-93 [81] | ||||||
ГОСТ 7702.2.3-93 [82] | ||||||
ГОСТ 7702.2.4-93 [83] | ||||||
ГОСТ 7702.2.5-93 [84] | ||||||
ГОСТ 7702.2.6-93 [85] | ||||||
ГОСТ 7702.2.7-95 [86] | ||||||
ГОСТ 20235.2-74 [87] | ||||||
ГОСТ Р 50454-93 [88] | ||||||
ГОСТ Р 50455-92 [89] | ||||||
СанПиН | ||||||
42-123-4940-88 [90] | ||||||
МУ 2657-82 [92] | ||||||
Показатели свежести мяса | ГОСТ 7269-79 [93] | |||||
ГОСТ 23392-78 [94] | ||||||
ГОСТ 19496-93 [95] | ||||||
ГОСТ 7702.0-74 [96] | ||||||
ГОСТ 7702.1-74 [97] | ||||||
ГОСТ 20235.0-74 [98] | ||||||
ГОСТ 20235.1-74 [99] | ||||||
ГОСТ 23481-79 [100] | ||||||
Радионуклиды | МУК 2.6.1.717-98 [27] |
<*> Показатели подтверждаются при наличии аттестованных в установленном порядке методик.
Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
Приложение 4.2
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"