в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
действует Редакция от 18.06.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ:

1. Рыба живая Внешний вид, состояние кожного покрова, цвет жабр, состояние глаз, запах Маркировка по ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ 7630-96 Упаковка по ГОСТ, ОСТ, ТУ
2. Рыба охлажденная Внешний вид, разделка, консистенция, запах - " -
3. Рыба мороженая Внешний вид, разделка, консистенция, запах (после размораживания или варки) - " -
4. Рыба соленая, пряная Внешний вид, разделка, консистенция, вкус (в т.ч. содержание поваренной соли и запах) - " -
5. Рыба горячего копчения Готовность продукта, внешний вид, цвет поверхности, разделка, консистенция, вкус (в т.ч. и содержание поваренной соли), запах - " -
6. Рыба холодного копчения Внешний вид, цвет чешуйчатого покрова, консистенция мяса, вкус (в т.ч. содержание поваренной соли), запах - " -
7. Кулинарные изделия Внешний вид, консистенция, вкус и запах Маркировка по ГОСТ Р 51074-97 ГОСТ 7630-96 ГОСТ, ОСТ, НД на продукцию
8. Консервы Внешний вид, консистенция рыбы, цвет бульона, заливок, массовая доля составных частей, массовая доля сухих веществ Маркировка по ГОСТ Р 51074-97 ГОСТ 11771-93 ГОСТ, ОСТ, НД на продукцию
9. Пресервы Внешний вид, запах, консистенция рыбы, характеристика разделки, буферность - " -
10. Икра и молоки Внешний вид, цвет, вкус, консистенция и состояние, азот летучих оснований, небелковый азот, консерванты Маркировка по ГОСТ Р 51074-97 ГОСТ 7630-96 ГОСТ, ОСТ, НД на продукцию
11. Нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них Внешний вид, разделка, вкус и запах, консистенция, цвет, наличие посторонних примесей - " -
12. Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих Внешний вид, вкус, запах, цвет, прозрачность, массовая доля неомыляемых веществ, иодное число, перекисное число - " -

Приложение 6

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"