в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
действует Редакция от 18.06.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ

Вид продукции Показатели Примечание
Свежие картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, группа 1 Приложения 7.1 Технические требования (внешний вид, запах, вкус, размер, зрелость, механические повреждения. Повреждения от вредителей и болезней, процент загнивших, зеленых или увядших плодов и другие) ГОСТы и другие НД на продукцию
Консервы и пресервы овощные, фруктовые, ягодные и грибные, группы 5, 6, 7, 8 Приложения 7.1 Органолептические показатели (внешний вид, вкус и запах, цвет, состояние тары, наличие посторонних примесей, консистенция, сухие вещества, прозрачность соков и другие) Физико - химические показатели только в спорных случаях ГОСТы и другие НД на продукцию, ГОСТы на методы испытаний
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные, группы 3, 4 Приложения 7.1 Органолептические показатели (внешний вид, вкус и запах, цвет, форма и размеры, консистенция и другие) Физико - химические показатели (массовая доля влаги и другие при необходимости) ГОСТы и другие НД на продукцию, ГОСТы на методы испытаний
Картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы замороженные, группа 2 Приложения 7.1 Органолептические показатели (внешний вид, вкус и запах, цвет, форма и размеры, консистенция, состав и другие) Температура продукта ГОСТ 29187-91 и другая НД на продукцию

Приложение 7.3

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"