в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
действует Редакция от 18.06.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПРОДУКТОВ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

N п/ п Наименование продукции Код ОКП Код ТН ВЭД Наименование показателя Нормативные документы, устанавливающие показатели Нормативные и методические документы, определяющие методы испытаний
1 2 3 4 5 6 7
1. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазурованные и неглазурованные, помадные, сбивные, грильяжные, пралиновые, марципановые, фруктово - ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия. Жевательная резинка 912000 1704 ГОСТ 4570-93
ГОСТ 6441-96
ГОСТ 6442-89
ГОСТ 6477-88
ГОСТ 6478-89Е
ГОСТ 6502-94
ГОСТ 7060-79
ГОСТ 30058-95
ГОСТ Р 50230-92
СанПиН 2.3.2.560-96 СанПиН 1923-78 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к продукции
Токсичные элементы: ГОСТ 30178-96 [1], [3]
ртуть ГОСТ 26927-86 [5]
МУ 5178-90 [6]
мышьяк ГОСТ 26930-86 [8]
медь ГОСТ 26931-86 [9]
свинец ГОСТ 26932-86 [10]
кадмий ГОСТ 26933-86 [11]
цинк ГОСТ 26934-86 [12]
Пестициды [19], [20]
Микотоксины: афлатоксин В1 (только для изделий, содержащих орехи) МУ 4082-86 [14]
Микробиологические показатели ГОСТ 10444.2-94 [30]
ГОСТ 10444.12-88 [33]
ГОСТ 10444.15-94 [29]
ГОСТ Р 50474-93 [31]
ГОСТ Р 50480-93 [32]
Пищевые добавки Контроль показателей проводится по методам, указанным в НД на продукцию
Антиоксиданты (в жевательной резинке) МУ 01-19/60-11 [194]
Сернистая кислота ГОСТ 26811-86 [193]
Радионуклиды МУК 2.6.1.717-98 [27]
2. Какао - продукты 912571 1805 ГОСТ 108-76
Какао - порошок 912500 1806 ГОСТ 6534-89Е
Шоколад и изделия из него Конфеты 912400 ГОСТ 4570-93 СанПиН 2.3.2.560-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к продукции
Токсичные элементы: ртуть мышьяк медь свинец кадмий цинк По п. 1
Пестициды По п. 1
Микробиологические показатели По п. 1
Микотоксины афлатоксин В1 По п. 1
Металломагнитные примеси, массовая доля золы (для какао - порошка и шоколада в порошке) ГОСТ 5901-87 [195]
Радионуклиды По п. 1
3. Мучные кондитерские изделия: торты и пирожные, рулеты, кексы, вафли, пряники, печенье, крекеры, галеты, мучные восточные сладости 913000 1905 ГОСТ: 14031-68
14032-68 14033-96
14621-78 15052-96
15810-96
24901-89Е
30057-93
Р 50228-92
СанПиН 2.3.2.560-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к продукции
Токсичные элементы: ртуть мышьяк медь свинец кадмий цинк По п. 1
Пестициды По п. 1
Микотоксины афлатоксин В1 дезоксиниваленол Микробиологические показатели МУ 4082-86 [14]
МУ 5177-90 [16]
ГОСТ 10444.2-94 [30]
ГОСТ 10444.12-88 [33]
ГОСТ 10444.15-94 [29]
ГОСТ Р 50474-93 [31]
ГОСТ Р 50480-93 [32]
МУ 2657-82 [92]
Пищевые добавки По п. 1
Сернистая кислота
Радионуклиды По п. 1
4. Продукты сахарной промышленности: ГОСТ 21-94
ГОСТ 22-94
СанПиН 2.3.2.560-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к продукции
Сахар - песок 911120 1701
Сахар - рафинад 911130 1701
Токсичные элементы: ртуть мышьяк медь свинец кадмий По п. 1
Пестициды По п. 1
Микробиологические показатели ГОСТ 26968-86 [196]
Массовая доля ферропримесей ГОСТ 12573-67 [197]
Радионуклиды По п. 1

Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.

Приложение 10.2

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"