в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
действует Редакция от 18.06.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

N п/ п Наименование продукции Код ОКП Код ТН ВЭД Наименование показателя Нормативные документы, устанавливающие показатели Нормативные и методические документы, определяющие методы испытаний
1 2 3 4 5 6 7
1. Растительные масла 914100 1507 1508 ГОСТ: 7825-96 1128-75
1512 1129-93 8807-94
1513 8988-77 7981-68
1514 8808-91 8990-59
1515 10766-64 14083-68
8989-73 30306-95
СанПиН
2.3.2.560-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции
Токсичные элементы: ГОСТ 30178-96 (для свинца, кадмия, меди, цинка, железа)[1]
свинец ГОСТ 26932-86 [10]
медь ГОСТ 26931-86 [9]
кадмий ГОСТ 26933-86 [11]
ртуть ГОСТ 26927-86 [5]
МУ 5178-90 [6]
мышьяк ГОСТ 26930-86 [8]
железо ГОСТ 26928-86 [7]
Микотоксины: афлатоксин В1 МУ 4082-86 [14]
Пестициды [19, 20]
Эруковая кислота ГОСТ 30089-93 [63]
Перекисное число ГОСТ 26593-85 [64]
Кислотное число ГОСТ 5476-80 [65]
Радионуклиды МУК 2.6.1.717-98 [27]
2. Продукты переработки растительных масел (маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, майонез) 914210 1516 ГОСТ: 240-85
914230 1517 28414-89
914310 30004.1-93
СанПиН
2.3.2.560-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции
Токсичные элементы: ГОСТ 30178-96 [1]
свинец ГОСТ 26932-86 [10]
медь ГОСТ 26931-86 [9]
кадмий ГОСТ 26933-86 [11]
ртуть ГОСТ 26927-86 [5]
МУ 5178-90 [6]
мышьяк ГОСТ 26930-86
никель МУ 01-19/47-11-91 [2]
(для жиров и маргаринов) ГОСТ 28414-89 [66]
Микотоксины: афлатоксин В1 По п. 1
Пестициды По п. 1
Радионуклиды По п. 1
Микробиологические ГОСТ 30004.2-93 [68]
показатели ГОСТ 10444.12-88 [33]
МУК 4.2.577-96 [69]
Консерванты: бензойная кислота, бензоат натрия, сорбиновая кислота ГОСТ 240-85 [70]

Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.

Приложение 3.2

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"