в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Аптекарям могут запретить рекомендовать лекарства

18 марта 2019 года

Фармацевтам предложили запретить рекомендовать лекарства покупателям в рамках маркетинговых договоров между аптечными сетями и производителями. Союз «Национальная фармацевтическая палата» направил письмо замминистру промышленности и торговли Сергею Цыбу, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что часто маркетинговые договоры включают условие, ограничивающее продажу препаратов конкурентов. Таким образом, фармацевты советуют покупателям те лекарства, с производителями которых у аптечной сети заключён договор. Бонус аптек от таких продаж может достигать шести миллионов рублей.

Предлагается полностью запретить аптекам приоритетную рекомендацию препаратов и отстранять от работы нарушающих этот запрет фармацевтов на срок до полугода.

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что в Госдуме подготовят комплексные изменения в законодательство, которые сделают лекарства более доступными для граждан. Он отметил, что сегодня аптеки заинтересованы в продаже максимально дорогого лекарства, потому что они получают процент от цены проданного препарата.

По его словам, внести изменения могут в закон об обращении лекарственных средств (в части упрощения процедуры регистрации лекарств и сокращения сроков этой регистрации), а также в закон об охране здоровья граждан.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ