в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

МВД предлагает обязать иностранцев возмещать расходы на их депортацию

18 марта 2019 года

Иностранных граждан могут обязать возмещать средства, затраченные государством на их депортацию или административное выдворение из России. Соответствующий законопроект разрабатывает МВД, уведомление о начале разработки документа опубликовано на портале нормативных правовых актов.

Изменения планируются в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». На сегодня указанная обязанность в российском законодательстве не закреплена, отмечает разработчик.

В то же время по Закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в страну иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается, если после своего предыдущего визита он не возместил расходы, связанные с его депортацией или выдворением, — до полной оплаты этих расходов.

В соответствии с законодательством, депортация осуществляется за счёт средств депортируемого гражданина. Если денег у иностранца нет, либо, если он принят в России на работу с нарушениями закона, — за счёт средств пригласившей его стороны. Если установить пригласившую сторону невозможно, мероприятия по депортации оплачивает Российская Федерация.

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ