в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Депутаты Госдумы предложили предусмотреть в КоАП штрафы за нарушение тишины

Депутаты Госдумы разработали законопроект о внесении поправок в КоАП, предполагающих введение штрафов за нарушение тишины и покоя.

«Мы считаем, что была сделана ошибка, когда полномочия по установлению наказания за нарушение тишины были переданы на уровень субъектов. Региональные законы, которые это сегодня регулируют, не работают», – пояснил один из авторов проекта и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Сейчас данная проблема регулируется ч. 2 ст. 1, ч. 4 ст. 17, ч. 1 ст. 91 Жилищного кодекса РФ о недопустимости нарушений прав и законных интересов соседей. В число нарушений, влекущих за собой наказание, входит прослушивание музыки, использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости; производство ремонтных и строительных работ.

Авторы проекта предлагают ввести в КоАП административные штрафы для граждан – от 2,5 до 5 тыс рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тыс, для юрлиц – от 50 до 100 тыс рублей.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь