в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

ЕГЭ провалился

Источник фото: ИТАР-ТАСС

В понедельник стартовал сезон сдачи ЕГЭ. В первый день школьники сдали экзамен по русскому языку. Эксперты уже отмечают, что такой безобразной ситуации со сдачей ЕГЭ еще никогда не было. Варианты ответов накануне стали распространятся в Интернете.

Премьер Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ школьников, опубликовавших свои работы, а Общественная палата готовит обращение в Генпрокуратуру.

Общественная палата подготовила обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась при сдаче Единого госэкзамена выпускниками и Государственной итоговой аттестации (ГИА) девятиклассниками. Сдача экзаменов началась в понедельник. Первый сданный ЕГЭ — русский язык. Но еще накануне в Интернете появились контрольно-измерительные материалы (КИМ) — варианты экзаменационных заданий, а с утра понедельника — фотографии решенных работ.

Еще более вопиющая ситуация сложилась со сдачей ГИА. Первый такой экзамен — по математике — должен пройти во вторник. Но еще 23 мая в сети появились контрольно-измерительные материалы к нему. Также в интернет просочились и варианты заданий ГИА по русскому языку, который должен состояться 4 июня.

Администрация одной из социальных сетей сообщила, что по распоряжению Рособрнадзора заблокировала 72 сообщества с выложенными вариантами ЕГЭ и ГИА, однако, задания уже распространились в сети. Правда, все сообщества, на которые были ссылки у «Газеты.Ru», продолжали действовать и оставались в открытом доступе.

«Теоретически группа мониторинга Рособрнадзора должна все это отслеживать, — рассказал “Газете.Ru” “Учитель года-2007”, преподаватель математики Дмитрий Гущин. — Они говорят, что она работает с апреля, но на самом деле нет. В интернете есть варианты ГИА и никто их не убирает. Сейчас они скажут, что кого-то одного уволили — на этом работа и закончится.

При этом на мониторинг выделено 5 млн рублей. Правда, Рособрнадзор умудрился проводить тендер на мониторинг интернета во время ЕГЭ с апреля по июнь. То есть, победителя тендера объявят в июне, когда ЕГЭ уже закончится. Фактически сейчас эту работу никто не выполняет. В тот момент, когда 18 июня подведут результаты, кому-то достанутся 5 млн, правда, непонятно за что». Сейчас мониторингом сети занимаются сами сотрудники Рособрнадзора.

В прошлом году, по словам Гущина, Рособрнадзор выложил в сеть поддельные варианты ЕГЭ, чтобы таким образом дезавуировать и скрыть подлинники. В нынешнем году этого не делали.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь