в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума планирует рассмотреть законопроект о горячем питании для школьников

21 октября 2019 года

В законодательстве может появиться гарантия как минимум одноразового горячего питания в школах для учеников начальных классов. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Авторами инициативы выступили депутаты и сенаторы во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также лидерами всех парламентских фракций.

В случае поддержки документа в законодательстве появятся такие термины, как «здоровое питание», «принципы здорового питания», «физиологическая потребность в пищевых продуктах» и «качество пищевой продукции». Образовательные организации будут обязаны размещать на своих сайтах информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.

Кроме того, в законе появится запрет на использование при производстве продукции для детского питания сырьё, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья ребёнка веществ.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь