в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.05.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума запретила госслужащим и военным иметь второе гражданство

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет законов, который вводит запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для лиц, осуществляющих государственную деятельность. Документы были подготовлены в развитие положений обновленной Конституции.

Первым документом уточняются «положения отдельных законодательных актов, предусматривающих ограничение для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства», сообщается на сайте Госдумы. Запрет, в частности, распространяется на госслужащих, военных, дипломатов, главу ЦБ РФ.

Вторым законом поправки вносятся в Трудовой кодекс. Документ запрещает иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране обеспечивающему персоналу госорганов, если им для работы необходим доступ к гостайне.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь