в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

«Известия»: Минкульт хочет освободить иностранных деятелей культуры от экзамена для мигрантов

Министерство культуры разрабатывает законопроект, который освободит приехавших в Россию работников театра и кино от предусмотренного миграционным законодательством тестирования по русскому языку, истории и праву.

Об этом сотрудники ведомства рассказали газете «Известия».

Отмечается, что с 1 января 2015 года иностранные граждане, приехавшие на работу в Россию, должны сдавать экзамены, и известные режиссеры должны проходить тестирование наравне с гастарбайтерами. Директор санкт-петербургского театра «Балтийский дом» Сергей Шуб назвал это «нелепой и абсолютно бессмысленной затеей», так ка иностранные специалисты во время подготовки пьесы находятся в России в течение двух месяцев.

В Министерстве также признали, что существующий порядок привлечения иностранной рабочей силы существенно затрудняет возможность приглашения в творческие организации России для выполнения временной работы высококвалифицированных режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, постановщиков массовых представлений в цирках, режиссеров-постановщиков кинопроизводства и др».

Ранее стало известно, что стоимость трудового патента для мигрантов будет варьироваться от 1,5 тыс. до 6 тыс. руб. в зависимости от региона.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь