в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.01.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Комитет Госдумы поддержал законопроект о блокировке ресурсов с фейковыми новостями

9 января 2019 года

Законопроект, предлагающий блокировать сайты с фейковыми новостями, которые создают угрозу для жизни граждан или массового нарушения порядка, поддержали в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Комитет рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении. В документе речь идет о ресурсах, которые распространяют недостоверную общественно значимую информацию. Правом обратиться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к таким сайтам предлагается наделить генпрокурора РФ и его заместителей.

Инициаторами внесения законопроекта на рассмотрение Госдумы стали члены Совета Федерации и первый зампред председателя думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Авторы документа хотят закрепить изменения в законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и закон "О СМИ".

В декабре минувшего года Владимир Путин подписал закон о защите детей от опасной для жизни информации в интернете. Тем самым он разрешил блокировать опасные для несовершеннолетних россиян сайты.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ