в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Ленинградской области предъявлено обвинение фигурантке дела о незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ

6 марта 2013 года

Источник фото: Сервис Thebrief.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении земельных участков во Всеволжском районе, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны предъявлено обвинение Светлане Пятуниной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении более четырехсот гектаров федеральных земель кадастровой стоимостью почти в миллиард рублей, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ, задержана Светлана Пятунина – директор одной из коммерческих организаций, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области. По ходатайству следствия в отношении Пятуниной судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным следствия, Пятунина, которая является супругой заместителя руководителя Федеральной кадастровой палаты Ленобласти, совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. Задержанная непосредственно подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

После процедуры предъявления обвинения Пятунина допрошена следователем об обстоятельствах отчуждения земельных участков, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря». Как и ранее, Пятунина от дачи показаний отказалась, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя самой и своих близких родственников. Расследование уголовного дела продолжается.

Тема: Министерство обороны

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь