в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Минэкономразвития предлагает снизить акцизы и минимальные цены на спиртное

Минэкономразвития предлагает снизить ставки акцизов и минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, а также снять ограничения на розничную продажу спиртного, введенные в 2012-2016 годах.

Так, министерство надеется уменьшить нелегальный рынок и устранить избыточную административную нагрузку на продавцов алкоголя, препятствующую развитию конкуренции в отрасли.

Свою позицию чиновники изложили в перечне институциональных мер поддержки экономики в 2017 году, с которыми удалось ознакомиться газете «Коммерсантъ». Меры готовятся в рамках работы над комплексным планом действий правительства до 2025 года. Пересмотр акцизной политики, а также снятие избыточных и малоэффективных ограничений продажи спиртного остаются наиболее актуальными вопросами, говорят представители Минэкономразвития. Их планируется проработать вместе с другими министерствами, ведомствами и участниками рынка.

Пока против инициатив ожидаемо выступает Минфин, где напоминают, что для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя внедрен ЕГАИС. В Минфине также считают, что уменьшение акцизов на крепкую алкогольную продукцию может привести к потерям доходов бюджетов, а снижение минимальных розничных цен — к росту потребления алкоголя, а значит, к новым демографическим проблемам. Сейчас в России от случайного отравления алкоголем умирает более 23 тыс. человек в год, а от болезней, связанных со злоупотреблением спиртным, — более 75 тыс. человек, приводит цифры Минфин.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь