в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Об эвакуации автомобиля водителей, возможно, будут оповещать по телефону

Борьба с разошедшимися эвакуаторщиками продолжается.

В Госдуму поступил законопроект, который обяжет тех, кто транспортирует неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку, предупреждать автовладельцев о своих намерениях.

По задумке депутатов от фракции ЛДПР, после решения сотрудника ГИБДД об эвакуации автомобиля эвакуаторщики должны будут сделать сначала упреждающий звонок водителю. Если ответа не поступит, то через 10 минут отправить сообщение с информацией о незаконности парковки и надвигающейся опасности эвакуации. После этого нужно будет выждать еще 10 минут и только после этого начать грузить неправильно припаркованную машину.

Естественно, все эти действия эвакуаторщик может совершить только в том случае, если автомобилист разместит на своем лобовом стекле контактный телефон. Нужно полагать, что выбирая между угрозой эвакуации автомобиля, а также связанными с этим проблемами, и изготовлением простейшей визитки с номером телефона водители выберут второе.

А вот примет ли Дума новый законопроект, пока неизвестно. Предыдущей предложение ЛДПРовцев об отмене платной эвакуации принято не было. Кстати, сегодня в воронежской областной Думе будет рассмотрен законопроект, согласно которому эвакуация автомобиля не сможет быть совершена, если водитель успел подойти к нему до начала движения эвакуатора.

Тема: ГИБДД

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь