в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесен законопроект, по которому охрану школ предложено обеспечивать Росгвардии

8 ноября 2018 года

Охрану образовательных организаций в России предложено поручить исключительно сотрудникам Росгвардии. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Об этом сообщает RT.

Документ был разработан членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым. Он предложил внести поправки в закон о войсках национальной гвардии России. По его мнению, если охрану переложить на Росгвардию, это поможет сократить число трагедий, которые все чаще происходят в российских школах и техникумах. Вострецов напомнил, что только в этом году общеобразовательные организации подверглись нескольким нападениям, которые выявили их неготовность предотвратить трагедии.

Вострецов считает, что школы в России сегодня являются наиболее уязвимыми структурами, а система обеспечения безопасности учеников и учителей не соответствует тем вызовам, с которыми сталкивается российское общество. «При этом последствия чрезвычайных ситуаций в таких учреждениях часто бывают тяжелыми и имеют широкий политический и общественный резонанс», — отметил он.

Напомним, один из последних резонансных случаев произошел 17 октября в Керченском политехническом колледже, когда четверокурсник Владислав Росляков подорвал в здании бомбу и расстрелял учеников и работников учреждения. Трагедия унесла жизни 21 человека, более 50 человек получили ранения.

Как стало известно 8 ноября, методичка минобрнауки РФ, в которой прописаны рекомендации по антитеррористической безопасности школ, вызвала серьезные нарекания генпрокуратуры. Как заявили в ведомстве, в документе занижены категории опасности объектов охраны, определенные ранее постановлением правительства РФ.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ