в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.08.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Правительство поддержало введение квот на прокат российских фильмов

16 мая 2013 года

Законопроект, устанавливающий минимальную долю российских фильмов в прокате в размере не менее 20%, доработают ко второму чтению.

Правительство поддержало законопроект о квоте на показ национальных кинофильмов в российских кинотеатрах — при условии его доработки ко второму чтению. Проект соответствующего заключения подготовлен правительством (копия есть у «Известий»). Кроме того, как сообщил источник в правительстве, на апрельском совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова определено, что дальнейшие меры поддержки национального кинематографа будут рассматриваться в контексте этого законопроекта, пишет газета "Известия".

Законопроект о квотировании кинопоказа был внесен в Госдуму ее зампредом Сергеем Железняком в конце прошлого года. Он устанавливает для кинопрокатчиков минимальную долю отечественных фильмов от общего количества сеансов. В 2013 году эта доля — не менее 20%, в следующие годы ее должно будет устанавливать правительство.

Для многозальных кинотеатров результаты будут подсчитываться раз в квартал, а для малозальных — ежедневно. Будет учитываться доля российских лент для сеансов между 12.00 и 24.00. Прокатчиков заставят платить штрафы от 100 тыс. до 400 тыс. рублей за каждый факт нарушения законодательства.

Закон поступил в комитет Госдумы по культуре в декабре, но пока не прошел даже первого чтения.

В целом поддержав идею законопроекта, правительство признало, что критерии, по которым будет определяться точный размер штрафа, в законопроекте не указаны. Также не поясняется, как разделить кинотеатры на много- и малозальные. В пояснительной записке к законопроекту нет финансовой оценки последствий введения квоты — возможного снижения доходов кинотеатров.

Тема: Законодательство Культура

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.08.2017

Доллар США

1 USD - 59.1409 RUB

Евро

1 EUR - 69.4314 RUB