в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Путин предложил взыскивать ущерб с родственников террористов

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предлагает возмещать нанесенный терактом ущерб за счет родственников террориста и «лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему».

При этом родные и близкие совершившего теракт будут расплачиваться за него только при наличии достаточных оснований полагать, что деньги и ценности получены ими в результате террористической деятельности.

Также решено конкретизировать, за чей счет нужно возмещать ущерб, который нанес террорист своим актом. Сейчас эта обязанность возложена на самого преступника и государство. Президентский законопроект предлагает иной способ возмещения: за счет террориста, а также за счет его "близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".

Кроме того, президент предлагает дополнить Уголовный кодекс серией новых наказаний за терроризм, в том числе за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, а также за организацию террористического сообщества и участие в нем. Между тем, как отмечают опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты, доказать факт «обучения терроризму» практически невозможно.

В настоящее время ущерб, причиненный в результате теракта, возмещает сам преступник, а также, согласно закону «О противодействии терроризму», государство, пишет "Lenta.ru".

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь