в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.07.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Штрафы для застройщиков могут вырасти до 500 тысяч рублей

Такой штраф будет грозить компаниям, не предоставившим документы для регионального госконтроля.

Размер штрафа для застройщиков, привлекающих деньги дольщиков и не предоставивших вовремя документы для проверки, будет достигать 500 тысяч рублей, пишет «Парламентская газета». Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит во втором чтении. Документ предусматривает внесение поправок в КоАП РФ.

Авторы инициативы считают, что действующие сейчас штрафы не соответствуют тяжести нарушения и возможных последствий. Размер штрафа для застройщиков, не предоставивших документы, необходимые для регионального государственного контроля, не менялся с 2010 года.

Поправки в законодательство были разработаны председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом, Олегом Мельниченко, возглавляющим комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также главой комитета по экономической политике Андреем Кутеповым.

Штраф для должностных лиц вырастет с 5-15 тысяч рублей до 10-25 тысяч рублей. Размер штрафа для юридических лиц увеличится с 50-200 тысяч рублей до 250-500 тысяч рублей. Предполагается, что усиление ответственности строительных компаний позволит повысить эффективность госконтроля в сфере долевого строительства.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь