в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

СМИ: россиянам могут разрешить подключать услуги связи без сим-карт

18 марта 2019 года

Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim, позволяющую подключать услуги связи без сим-карт. Об этом говорится в справке министерства, сообщила газета «Ведомости».

ESim — это модуль, встроенный в мобильное устройство, который заменяет обычную сим-карту. Чтобы подключить его к сотовой сети, нужно отсканировать предоставленный оператором QR-код или скачать приложение.

В Минкомсвязи считают, что для использования технологии не нужно вносить изменения в законодательство — этот модуль является таким же средством идентификации абонента, как и обычная сим-карта.

Чтобы устройства с eSim моли работать в России, достаточно декларации соответствия аппарата российским требованиям использования средств связи, говорится в справке ведомства. Сейчас их выдаёт Россвязь. Однако использование eSim там не урегулировано.

При этом в Минкомсвязи считают, что пока операторы не готовы к использованию таких модулей — у них нет необходимой инфраструктуры. Кроме того, при переносе номера от оператора к оператору необходимо менять сим-карту, а e-Sim извлечь нельзя.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ