в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Таксистов могут обязать устанавливать видеорегистраторы в автомобилях

В скором времени в России может появиться закон, обязывающий устанавливать в салонах такси камеры видеорегистрации. Устройства должно быть по два в каждом автомобиле — одно для съемки дороги, второе - для съемки внутри салона транспортного средства.

Соответствующий законопроект уже разработал депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов. Парламентарий планирует возложить ответственность за неисполнение закона на агрегатора, а не на водителя автомобиля.

По словам Василия Власова, в настоящее время во всем мире активно развивается тенденция на использование мобильных приложений в качестве способа заказа такси.

«Это привело к значительному понижению стоимости услуг такси и, следовательно, более высокому спросу со стороны потребителей. Однако такой высокий спрос привел к общему снижению качества оказываемых услуг по перевозке. Уровень водительского стажа водителя такси резко упал. Из профессиональных перевозчиков такси превратилось в полудилетантское сообщество. Общий уровень аварийности с участием такси увеличился», — подчеркнул парламентарий.

Власов также отметил, что агрегаторы жалуются на убыточность своего бизнеса, так как, выполняя требования о постоянном контроле за состоянием здоровья водителя перед выездом и за состоянием транспортного средства, таксопарки несут большие расходы.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь