в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуме требуют возместить водителям несправедливые штрафы

Как считают депутаты, московские власти должны выплатить автомобилистам компенсацию за те штрафы, которые были выписаны с нарушениями.

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов требуют обеспечить возврат водителям денег за несправедливо выписанные штрафы за неправильную парковку. Соответствующее обращение было направлено заммэру Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову, сообщают «Известия».

В конце февраля 2015 года стало известно о результатах проверки, которую Генпрокуратура провела в Москве прошлой осенью. Согласно ей, в отношении водителей с нарушением законодательства было вынесено более 600 тысяч постановлений о штрафах на сумму около 1,8 млрд рублей. Эти деньги депутаты и требуют вернуть водителям, а на официальном интернет-ресурсе Московской автодорожной инспекции выложить полный список неправомерно вынесенных постановлений.

«В связи с этими зафиксированными фактами нарушений мы просим московские власти опубликовать на официальном сайте полный перечень всех штрафов, чтобы по номеру человек мог определить законность своего штрафа и понять, каким образом можно вернуть деньги за незаконный штраф, в том числе через судебную процедуру, а при необходимости дать образец искового заявления в суд для признания решения недействительным», - пояснил Ярослав Нилов.

Примечательно, что, по данным издания, на недавнем совещании с Общероссийским народным фронтом» Максим Ликсутов дал понять, что намерений по возвращению незаконно взысканных штрафов у городских властей нет. Одновременно заммэра признал, что штрафы выписывались неуполномоченными лицами. В департаменте транспорта Москвы также подтвердили, что никаких предписаний по поводу возврата штрафов ведомство не получало.

Тема: ГИБДД

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь