в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесен пакет законопроектов об отдельном размещении от других осужденных лидеров ОПГ в тюрьмах

23 сентября 2019 года

В Госдуму внесен пакет законопроектов об отдельном размещении от других осужденных лидеров ОПГ в тюрьмах. Документы размещены в электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроектом предлагается дополнить часть вторую ст. 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации положением, согласно которому осужденные лидеры организованных преступных групп и сообществ также будут содержаться изолированно от других осужденных», - говорится в пояснительной записке к первому законопроекту.

Им также предусматривается, что для содержания осужденных за занятия высшего положения в преступной иерархии, могут быть использованы: камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа, а также единые помещения камерного типа. При этом устанавливается, что что содержание осужденных в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания.

Также авторы законопроекта подчеркивают, что такие лица несут особую общественную опасности и должны находиться под административным надзором в обязательном порядке.

Вторым законопроектом предлагается установить отдельное размещение в следственных изоляторах лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Как отмечается, «занятие высшего положения в преступной иерархии отнесено к особо тяжкой категории преступлений, поскольку наиболее опасные преступления совершаются именно организованными преступными сообществами (организациями) под руководством их лидеров».

Авторами законопроектов являются председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, его заместители - Эрнест Валеев и Александр Хинштейн («Единая Россия»).

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь