в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Комитет Госдумы поддержал законопроект об освобождении от НДФЛ пострадавших от терактов граждан

23 сентября 2019 года

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, которым предлагается освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) граждан, пострадавших от терактов или стихийных бедствий. Соответствующее решение принято в ходе заседания комитета.

«Целью законопроекта является освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов в денежной и натуральной формах, а также в виде материальной выгоды (включая доходы в связи с прощением долга), полученных гражданами, пострадавшими от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, а также членами их семей в связи с указанными событиями в виде помощи указанным лицам. Доходы подлежат освобождению от налогообложения независимо от их источников», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, в качестве дополнительной меры предусматривается освобождение от налогообложения доходов граждан, которые предоставляют пострадавшим жилые помещений, в виде платы за наем жилых помещений, если такая плата произведена в пределах сумм, полученных пострадавшими на цели найма жилого помещения из бюджетных средств.
В случае принятия закона нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь