в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

В Госдуму внесён законопроект о лишении свободы за кражу электроэнергии

Госдума в скором времени рассмотрит законопроект, согласно которому кража электроэнергии может стать уголовным преступлением с наказанием до шести лет лишения свободы.

Внесение такого документа было вызвано тем, что в России растут долги за обеспечение населения электроэнергией. Об этом рассказал Лайфу один из авторов документа депутат Госдумы Михаил Старшинов. Парламентарий связывает увеличение долгов с незаконными подключениями к электросетям.

— К сожалению, воруют электроэнергию много. Не хотелось бы персонализировать. Но, например, долги в Северо-Кавказском федеральном округе исчисляются десятками миллиардов. И год от года ситуация только ухудшается. Если человек электроэнергию употребил и не заплатил за неё по каким-либо причинам, то это вопрос гражданско-правовых отношений. А вот если он незаконно подключился к электросети, это другое дело, — заявил Михаил Старшинов.

Депутат отметил, что законопроект является лишь частью общей борьбы с преступлениями в топливно-энергетической сфере. По словам Старшинова, документ одобрили представители правоохранительных органов.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь