в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

В Минфине предложили продавать криптовалюту аналогично ОФЗ

11 сентября 2017 года

Продажи ОФЗ для физических лиц стартовали в апреле.

В Министерстве финансов Российской Федерации предложили продавать криптовалюту аналогично ОФЗ. Позицию финансового ведомства РФ по криптовалютам в течение последних трёх лет обычно высказывал заместитель министра Алексей Моисеев, но в конце прошлой недели своё мнение впервые озвучил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, процесс покупки криптовалют для физических лиц должен быть организован так же, как и покупка облигаций федерального займа. При этом было сказано, что правительство понимает, что криптовалюты – это данность, поэтому запрещать их нет смысла, нужно регулировать.

Также было сказано, что регистрация участников необходима для того, чтобы российские граждане могли иметь дело только с профессиональными участниками на организованном рынке.

По словам Силуанова, задача правительства заключается в том, чтобы инвестиции в такого рода инструменты были урегулированы, и чтобы инвесторы понимали все риски. При этом было сказано, что сейчас же физические лица покупают этот суррогат зачастую у непрофессиональных участников.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ