в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 10.12.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла

13 марта 2018 года

Автоматизированная система учета коммунальных услуг даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки.

В России планируется автоматизировать систему учета коммунальных ресурсов. Соответствующую программу в настоящее время разрабатывает Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Онлайн-учет расходов коммунальных ресурсов позволит поставщикам тепла, воды и газа, а также управляющим компаниям не ждать, пока потребитель передаст показания счетчиков, а отслеживать их в режиме реального времени. Кроме того, новая система учета даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки, которые не так давно анонсировал Минстрой, поясняется в публикации.

Для того чтобы создать систему автоматизированного учета, необходимо все счетчики, которые сегодня не передают показания дистанционно, заменить или оборудовать системой передачи данных. Счетчики планируется устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций или управляющих компаний, уточняет издание.

Новая система учета будет фиксировать резкие скачки потребления и позволит выявить аварии и несанкционированные подключения, говорится в заметке. Автоматизация учета коммунальных ресурсов, в том числе система автоматического снятия показаний, — единственный способ навести порядок в оплате коммунальных ресурсов, считают в Минстрое.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ