в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.08.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

За продажу «санкционки» предлагают ввести штраф

15 марта 2016 года

В Государственной думе придумали, как наказывать работников торговли за продукты из ЕС на прилавках.

Первый зампред комитета ГД по аграрным вопросам Сергей Каргинов и член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев (оба — «ЛДПР») подготовили проект закона (есть в распоряжении «Известий») «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». В частности, законодатели предлагают предусмотреть в КоАП РФ наказание для компаний и работников торговли за реализацию внутри страны продукции, на ввоз которой в России объявлено эмбарго. Авторы законопроекта считают, что если не решить эту проблему сейчас, то это может помешать проведению политики импортозамещения. В профильном комитете Госдумы идею поддерживают, однако считают, что надо ставить вопрос шире.

Законопроект предусматривает введение в КоАП новой ст. 14.2.1 «Продажа товаров, в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с действующим законодательством».

За нарушение этой статьи проектом закона предусматривается административный штраф: для должностных лиц — в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.08.2017

Доллар США

1 USD - 59.1409 RUB

Евро

1 EUR - 69.4314 RUB