Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
СЫР ЛАТВИЙСКИЙ
Нормы для данного сыра установлены (в процентах):
за первый месяц хранения - 0,38; за второй и третий - по 0,20.
Расчет норм и начисление естественной убыли приведены в табл. 4.
Таблица 4
Результаты расчетов по начислению естественной убыли сопоставляются с фактической недостачей:
Наименование сыра | Начислено ест. убыли, кг | Факт. недостача массы нетто, кг |
Голландский брусковый парафинированный | 18,7 | 18,0 |
Голландский брусковый в полимерной пленке | 3,7 | 3,5 |
Латвийский | 35,5 | 35,5 |
Поскольку фактическая недостача массы нетто сыров не превышает естественной убыли, начисленной по нормам, руководитель предприятия (холодильника, хладокомбината, базы) дает распоряжение о списании на издержки обращения фактических потерь массы сыров по партии N 500, образовавшихся вследствие усушки при хранении.
Приложение N 10
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"