не действует
Редакция от 26.03.1980
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ" |
Вид документа | приказ, инструкция |
Принявший орган | минторг ссср |
Номер документа | 75 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 26.03.1980 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ И СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА
Наименование товара | Тип складов | Норма убыли, % |
сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август |
Холодная зона | | | | | | | | | | | | |
Картофель | Склады с искусственным охлаждением | 1,0 | 0,6 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 |
Склады без искусственного охлаждения | 1,3 | 0,9 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,9 | 1,1 | 1,8 | 2,0 | 2,5 |
Бурты, траншеи | 1,4 | 1,0 | 0,7 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,7 | 0,9 | 1,5 | | | |
Свекла, редька, брюква, хрен, кольраби, пастернак | Склады с искусственным охлаждением | 1,5 | 0,8 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | 0,9 | | |
Склады без искусственного охлаждения | 1,7 | 0,9 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | 1,1 | 1,9 | | |
Бурты, траншеи | 1,5 | 1,0 | 0,7 | 0,6 | 0,3 | 0,3 | 0,6 | 0,9 | 2,0 | | | |
Морковь, петрушка, сельдерей, репа | Склады с искусственным охлаждением | 2,2 | 1,3 | 1,2 | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | | |
Склады без искусственного охлаждения | 2,3 | 2,0 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | 1,2 | 2,4 | | | |
Хранение с переслойкой песком | 1,2 | 1,0 | 0,6 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,4 | 0,6 | 1,2 | | | |
Бурты, траншеи | 1,5 | 1,3 | 1,2 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | 2,0 | | | |
Капуста | | | | | | | | | | | | | |
белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская: среднеспелые сорта | Склады без искусственного охлаждения | | 3,3 | 2,4 | 1,1 | 2,5 | 2,7 | | | | | | |
Бурты, траншеи | | 3,3 | 1,8 | 1,0 | 2,0 | 2,5 | | | | | | |
позднеспелые сорта | Склады с искусственным охлаждением | | 2,3 | 1,3 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,3 | 1,3 | 1,8 | 1,8 | | |
Склады без искусственного охлаждения | | 2,8 | 2,1 | 1,0 | 1,0 | 1,2 | 1,3 | 1,5 | | | | |
Бурты, траншеи | | 2,8 | 1,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 1,1 | 1,3 | | | | |
Лук репчатый и выборок продовольственный | Склады с искусственным охлаждением | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,8 | 1,1 | 1,2 | 1,5 | 1,5 |
Склады без искусственного охлаждения | 1,7 | 1,2 | 1,1 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 1,0 | 1,7 | | | 2,5 |
Чеснок | Склады с искусственным охлаждением | 1,6 | 1,0 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,7 |
Склады без искусственного охлаждения | 3,0 | 2,0 | 1,2 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | 1,3 | 1,5 | | | | |
Тыква | Склады без искусственного охлаждения | 1,5 | 1,2 | 0,7 | 0,5 | 0,3 | | | | | | | |
Яблоки: | | | | | | | | | | | | | |
осенние сорта | Склады с искусственным охлаждением | 1,2 | 0,8 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,4 | | | | | | |
Склады без искусственного охлаждения | 2,0 | 1,2 | 1,2 | 1,0 | 1,0 | | | | | | | |
зимние сорта | Склады с искусственным охлаждением | 1,0 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | 0,25 | 0,25 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | 0,5 | | |
Склады без искусственного охлаждения | 1,8 | 0,8 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | | | | | |
Груши | Склады с искусственным охлаждением | 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,5 | | | |
Склады без искусственного охлаждения | 2,0 | 1,6 | 1,4 | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | | | | | |
Виноград Клюква | Склады с искусственным охлаждением | 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | | | | | |
Склады без иск. охл. и навесы | | | 0,8 | 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 1,5 | 2,0 | 4,0 | 5,0 | |
Брусника | Склады без иск. охл. и навесы | 5,0 | | | | | | | | | | | 3,0 |
Теплая зона | | | | | | | | | | | | |
Картофель | Склады с искусственным охлаждением | 1,6 | 1,0 | 0,9 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 1,0 | 1,2 | 1,2 | |
Склады без искусственного охлаждения | 1,8 | 1,6 | 0,9 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | 1,4 | 2,2 | | |
Бурты, траншеи | | 1,0 | 1,0 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 0,7 | 1,0 | 1,5 | | | |
Свекла, редька, брюква, хрен, кольраби, пастернак | Склады с искусственным охлаждением | 1,6 | 1,1 | 1,0 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,0 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | | |
Склады без искусственного охлаждения | 2,0 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,2 | 1,8 | 1,9 | 2,0 | | |
Бурты, траншеи | | 1,5 | 1,3 | 0,7 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 2,3 | 2,5 | | | |
Морковь, петрушка, сельдерей, репа | Склады с искусственным охлаждением | 2,3 | 1,6 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 1,3 | 1,4 | 1,6 | 1,8 | 1,9 | | |
Склады без искусственного охлаждения | 2,5 | 2,2 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 1,3 | 1,6 | 2,3 | 2,5 | | | |
Капуста | | | | | | | | | | | | | |
белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская: среднеспелые сорта | Склады без искусственного охлаждения, бурты и траншеи | | 4,0 | 3,8 | 2,3 | | | | | | | | |
позднеспелые сорта | Склады с искусственным охлаждением | | 3,5 | 2,3 | 1,8 | 1,3 | 1,3 | 2,0 | | | | | |
Склады без искусственного охлаждения, бурты и траншеи | | 3,8 | 3,5 | 2,0 | 1,4 | 1,4 | 2,1 | | | | | |
Лук репчатый и выборок продовольственный | Склады с искусственным охлаждением | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 1,3 | 1,6 | 1,6 | 1,8 | 1,8 |
Склады без искусственного охлаждения | 2,0 | 1,5 | 1,3 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,1 | 1,6 | 2,0 | | | 3,0 |
Чеснок | Склады с искусственным охлаждением | 1,9 | 1,7 | 1,2 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,7 | 1,7 | 1,7 | 2,0 |
Склады без искусственного охлаждения | 3,2 | 2,1 | 1,5 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | 2,0 | 2,5 | | | | |
Тыква | Склады без искусственного охлаждения | 1,5 | 1,2 | 0,7 | 0,5 | 0,3 | | | | | | | |
Яблоки: | | | | | | | | | | | | | |
осенние сорта | Склады с искусственным охлаждением | 1,2 | 0,8 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,4 | | | | | | |
зимние сорта | Склады с искусственным охлаждением | 1,0 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | 0,25 | 0,25 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | 0,5 | | |
Груши | Склады с искусственным охлаждением | 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,5 | | | |
Виноград | Склады с искусственным охлаждением | 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | | | | | |
Клюква | Склады без искусственного охлаждения | | | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,7 | | | | |
Примечания.
1. При хранении корнеплодов в буртах с переслойкой песком естественная убыль не начисляется.
2. При хранении плодов в холодильных камерах с регулируемой газовой средой естественная убыль начисляется по нормам, утвержденным для складов с охлаждением, с сокращением на 15 процентов.
3. В теплой зоне при хранении плодов в складах без искусственного охлаждения естественная убыль начисляется по нормам, установленным для складов с искусственным охлаждением.
4. При хранении картофеля, овощей и плодов в районах Крайнего Севера применяются нормы, установленные для складов без искусственного охлаждения в холодной зоне с надбавкой в процентах: для картофеля, свеклы и чеснока - 20; лука - 30; яблок - 40; начиная с декабря для моркови - 30 и груш - 40.
К теплой зоне отнесены: РСФСР - Дагестанская АССР, Северо - Осетинская АССР, Краснодарский край, Чечено - Ингушская АССР; Украинская ССР - области: Крымская, Николаевская, Херсонская, Одесская; Узбекская ССР, Туркменская ССР, Таджикская ССР, Киргизская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР, Казахская ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской); Молдавская ССР.
К холодной зоне отнесена вся остальная территория СССР.
Приложение N 13
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75