не действует
Редакция от 26.03.1980
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ" |
Вид документа | приказ, инструкция |
Принявший орган | минторг ссср |
Номер документа | 75 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 26.03.1980 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
(в процентах)
Наименование мясопродуктов | При остывании в неохлаждаемых помещениях до темп. окружающего воздуха | При замораж. парного мяса естест. холодом до тем. не выше минус 8 град. C в толще мышц бедра |
за первые 6 час. | за послед. 18 часов | всего за сутки |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Говядина в полутушах и четвертинах: | | | | |
первой категории | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,23 |
второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,50 |
тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 |
Баранина и козлятина в тушах: | | | | |
первой категории | 0,77 | 0,77 | 1,54 | 2,34 |
второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,60 |
тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,75 |
Свинина в тушах и полутушах: | | | | |
первой категории (беконная); | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
второй категории (мясная - молодняк) в шкуре и четвертой категории (промпереработка) второй категории (мясная - молодняк) без шкуры и третьей категории (жирная) в шкуре | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
второй категории (мясная - молодняк): | | | | |
обрезная | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,20 |
со снятым крупоном | 0,65 | 0,65 | 1,30 | 1,80 |
туши подсвинков | 1,23 | 1,23 | 2,46 | 3,50 |
третьей категории (жирная): | | | | |
без шкуры | 0,49 | 0,49 | 0,98 | 1,39 |
со снятым крупоном | 0,55 | 0,55 | 1,10 | 1,50 |
пятой категории (мясо поросят) | 1,58 | 1,58 | 3,16 | 4,40 |
Конина в полутушах и четвертинах | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах | 1,04 | 1,04 | 2,08 | 3,00 |
Субпродукты всех видов | 0,83 | 0,83 | 1,66 | 2,50 |
Примечание. Основанием для применения норм естественной убыли мяса и субпродуктов при замораживании вне камер холодильников являются акты, составленные комиссией с участием начальника технологического цеха или заместителя начальника технологического цеха по технологической и товароведческой работе, технолога, товароведа по мясным продуктам, ветеринарного врача, материально ответственного лица и компетентного представителя общественности холодильника и утвержденные руководителем предприятия.
Таблица 6