не действует
Редакция от 26.03.1980
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ" |
Вид документа | приказ, инструкция |
Принявший орган | минторг ссср |
Номер документа | 75 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 26.03.1980 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА МЕЛКООПТОВЫХ БАЗАХ
Наименование товара | Нормы убыли, % |
Круглый год |
первая зона | вторая зона |
1 | 2 | 3 |
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ | | |
Мясо мороженое всякое, кроме свинины | 0,12 | 0,15 |
Свинина мороженая | 0,10 | 0,12 |
Мясо охлажденное всякое, кроме свинины | 0,25 | 0,30 |
Свинина охлажденная | 0,17 | 0,20 |
Мясо птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов мороженое | 0,10 | 0,12 |
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, мороженое | Нормы не применяются |
Мясо птицы и кроликов охлажденное | 0,17 | 0,20 |
Субпродукты мороженые | 0,12 | 0,15 |
Субпродукты охлажденные | 0,20 | 0,25 |
Жиры топленые (говяжий, свиной и др.) | 0,04 | 0,05 |
Мясная кулинария | 0,15 | 0,17 |
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | | |
Колбасы вареные, фаршированные, зельцы, мясные хлебы, ливерные и мясо - растительные | 0,25 | 0,30 |
Сосиски и сардельки | 0,35 | 0,40 |
Колбасы полукопченые | 0,15 | 0,18 |
Колбасы варено - копченые | 0,07 | 0,08 |
Колбасы сырокопченые | Нормы не применяются |
МЯСОКОПЧЕНОСТИ | | |
Сырокопченые | 0,08 | 0,10 |
Копчено - вареные, копчено - запеченные, вареные (включая прессованные), запеченные и жареные | 0,10 | 0,12 |
Шпик свиной и продукты из шпика | 0,04 | 0,05 |
РЫБА И РЫБОТОВАРЫ | | |
Рыба охлажденная | 0,15 | 0,20 |
Рыба мороженая неглазированная | 0,08 | 0,10 |
Рыба и филе мороженые глазированные | Нормы не применяются |
Рыба соленая всякая в сухой таре | 0,13 | 0,15 |
Рыба соленая, маринованная и пряная всякая в тузлуке | Нормы не применяются |
Рыба всякая и балычные изделия горячего копчения | 0,15 | 0,18 |
Рыба всякая и балычные изделия холодного копчения | 0,10 | 0,12 |
Рыба солено - сушеная и вяленая | 0,10 | 0,13 |
Икра осетровых, лососевых и прочих рыб бочковая | 0,08 | 0,09 |
Рыбная кулинария всякая | 0,15 | 0,17 |
МОЛОЧНО - ЖИРОВЫЕ ТОВАРЫ | | |
Масло сливочное | 0,03 | 0,04 |
Масло топленое, маргарин, кулинарные (сало растительное и др.) и кондитерские жиры | 0,05 | 0,06 |
Сметана, творог и творожная масса | 0,20 | 0,25 |
Сыры: | | |
твердые непарафинированные: швейцарский | 0,10 | 0,13 |
латвийский, волжский и др. | 0,15 | 0,18 |
твердые парафинированные: | | |
советский, алтайский, российский, пошехонский, голландские, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, украинский, литовский, минский, тартуский, выруский и др., а также колбасный копченый | 0,15 | 0,18 |
в полимерной пленке: | | |
голландские, российский, чеддер, литовский и др. | 0,05 | 0,05 |
мягкие: | | |
рокфор, смоленский и др. прочие сыры | 0,15 0,14 | 0,18 0,16 |
Наименование товара | Нормы убыли, % |
в холодный период года для первой и второй зоны | в теплый период года |
первая зона | вторая зона |
1 | 2 | 3 | 4 |
КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ | | | |
Карамель, ирис и драже | 0,03 | 0,04 | 0,05 |
Конфеты глазированные | 0,05 | 0,06 | 0,08 |
Конфеты неглазированные | 0,07 | 0,09 | 0,10 |
Мармелад, пастила и зефир | 0,15 | 0,18 | 0,20 |
Халва | 0,13 | 0,16 | 0,20 |
Мед | 0,06 | 0,08 | 0,10 |
Печенье, галеты, вафли, сухари и сушки | 0,06 | 0,08 | 0,12 |
Пряники и коврижки | 0,10 | 0,14 | 0,15 |
Прочие весовые кондитерские товары | 0,05 | 0,07 | 0,08 |
БАКАЛЕЙНЫЕ ТОВАРЫ | | | |
Мука и крупа, включая зернобобовые и саго | 0,04 | 0,06 | 0,07 |
Макаронные изделия | 0,04 | 0,05 | 0,06 |
Крахмал | 0,08 | 0,10 | 0,12 |
Сахар - песок | 0,02 | 0,02 | 0,04 |
Сахар - рафинад | 0,03 | 0,03 | 0,04 |
Сахарная пудра | 0,06 | 0,08 | 0,10 |
Кофе в зернах | 0,05 | 0,06 | 0,08 |
Соль поваренная | 0,15 | 0,17 | 0,20 |
Масло растительное | 0,08 | 0,08 | 0,10 |
Дрожжи прессованные | 0,42 | 0,50 | 0,60 |
Кисель сухой | 0,04 | 0,05 | 0,05 |
Прочие весовые бакалейные товары | 0,05 | 0,06 | 0,08 |
Примечание. На муку, крупу, крахмал и сахар - песок, поступающие на мелкооптовые базы стандартной массой, дополнительно применяются нормы естественной убыли, установленные Приказом Министерства торговли СССР от 15 июля 1975 г. N 127. |
|
ПЛОДЫ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ | | | |
Фрукты и овощи сушеные | 0,05 | 0,08 | 0,10 |
Фрукты и овощи замороженные | 0,25 | 0,32 | 0,40 |
Повидло | 0,06 | 0,08 | 0,10 |
Орехи всякие | 0,07 | 0,11 | 0,13 |
Грибы сушеные | 0,10 | 0,14 | 0,15 |
Томат - паста и томат - пюре | 0,13 | 0,17 | 0,20 |
ФУРАЖ | | | |
Овес и ячмень | 0,05 | 0,07 | 0,08 |
Отруби, жмых, комбикорм и др. | 0,07 | 0,08 | 0,09 |
* * *
В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.
Нормы естественной убыли для первой зоны применяются торговыми предприятиями, находящимися в следующих республиках, краях и областях:
РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.
Нормы естественной убыли для второй зоны применяются торговыми предприятиями, находящимися в следующих республиках и областях:
РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).
Приложение N 6
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75