Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
Охлаждение, доохлаждение и хранение в охлажденном состоянии
На холодильнике на начало июля (III квартал) остаток говядины первой категории охлажденной (за вычетом норм естественной убыли, начисленных в предыдущем месяце) составлял 4000 кг (см. журнал по форме N 1).
За июль на холодильник поступило говядины первой категории остывшей и охлажденной с применением мокрой зачистки 250000 кг, в том числе с температурой (град. C): от 0 до 4 град. - 90000 кг, от 4,1 до 6 град. - 50000 кг и от 12,1 до 18 град. - 110000 кг.
Говядина остывшая 160000 кг была охлаждена и в количестве 50000 кг направлена на замораживание.
В течение месяца было реализовано говядины охлажденной 179000 кг.
Начисление естественной убыли по нормам при доохлаждении остывшей говядины первой категории до температуры 4 град.:
Количество остывшего мяса, поступившего за месяц, кг | x | Норма естественной убыли на доохлаждение, в процентах | == | Естест. убыль мяса по норме на доохлаждение, в кг |
100 |
Естественная убыль на доохлаждение говядины первой категории, поступившей с температурой:
от 4,1 до 6 град.(норма на доохлаждение составляет 10% от нормы на охлаждение - 1,65 х 0,10= 0,17%) | = | 50000 x 0,17 | = | 85 кг |
100 |
от 12,1 до 18 град.(норма на доохлаждение составляет 35% от нормы на охлаждение - 1,65 х 0,35= 0,58%) | = | 110000 x 0,58 | = | 638 кг |
100 |
Всего: 85 кг + 638 кг = 723 кг.
Начисление естественной убыли по норме при хранении охлажденной говядины первой категории.
Средний срок хранения в сутках:
Средний срок хранения говядины первой категории, поступившей с температурой выше 12 град. C, составляет:
4 - 1 = 3 суток.
Примечание. Исключены одни сутки на охлаждение (при поступлении мяса и субпродуктов с температурой в толще мышц выше 12 град. C).
Естественная убыль при хранении охлажденной говядины первой категории:
Остаток охлажденного мяса на начало месяца, в кг | + | Поступило охлажденного мяса за месяц, в кг | Естест.- убыль по норме на доохлаждение месяца, в кг | х | Норма ест.убыли на хранение в процентах | ||
100 |
Естественная убыль по норме при хранении охлажденной говядины первой категории, поступившей с температурой от 0 до 4,1 град. и от 4,1 до 6,0 град., составит:
(норма убыли за 4 суток 0,58 + 0,06 = 0,64%)
с температурой от 12,1 до 18,0 град. составит:
(0,58% - норма убыли за 3 суток)
Всего естественной убыли при охлаждении, доохлаждении и хранении в охлажденном состоянии за июль:
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"