в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

Охлаждение, доохлаждение и хранение в охлажденном состоянии

На холодильнике на начало июля (III квартал) остаток говядины первой категории охлажденной (за вычетом норм естественной убыли, начисленных в предыдущем месяце) составлял 4000 кг (см. журнал по форме N 1).

За июль на холодильник поступило говядины первой категории остывшей и охлажденной с применением мокрой зачистки 250000 кг, в том числе с температурой (град. C): от 0 до 4 град. - 90000 кг, от 4,1 до 6 град. - 50000 кг и от 12,1 до 18 град. - 110000 кг.

Говядина остывшая 160000 кг была охлаждена и в количестве 50000 кг направлена на замораживание.

В течение месяца было реализовано говядины охлажденной 179000 кг.

Начисление естественной убыли по нормам при доохлаждении остывшей говядины первой категории до температуры 4 град.:

Количество остывшего мяса, поступившего за месяц, кгxНорма естественной убыли на доохлаждение, в процентах ==Естест. убыль мяса по норме на доохлаждение, в кг
100

Естественная убыль на доохлаждение говядины первой категории, поступившей с температурой:

от 4,1 до 6 град.(норма на доохлаждение составляет 10% от нормы на охлаждение - 1,65 х 0,10= 0,17%)=50000 x 0,17 =85 кг
100

от 12,1 до 18 град.(норма на доохлаждение составляет 35% от нормы на охлаждение - 1,65 х 0,35= 0,58%) =110000 x 0,58 =638 кг
100

Всего: 85 кг + 638 кг = 723 кг.

Начисление естественной убыли по норме при хранении охлажденной говядины первой категории.

Средний срок хранения в сутках:

Сумма остатков охлажденного мяса на конец суток за месяц, в кг+ количество охлажденного мяса, реализованного за месяц, в кг +количество охлажденного мяса, направленного на замораживание за месяц, в кг
Остаток охлажденного мяса на начало месяца, в кг+количество поступившего охлажденного мяса за месяц, в кг - естественная убыль мяса по норме на доохлаждение, в кг

=854000 + 179000 + 50000 =4,3или с округлением до целого числа - 4 суток
4000 + 250000 - 723

Средний срок хранения говядины первой категории, поступившей с температурой выше 12 град. C, составляет:

4 - 1 = 3 суток.

Примечание. Исключены одни сутки на охлаждение (при поступлении мяса и субпродуктов с температурой в толще мышц выше 12 град. C).

Естественная убыль при хранении охлажденной говядины первой категории:

Остаток охлажденного мяса на начало месяца, в кг + Поступило охлажденного мяса за месяц, в кгЕстест.- убыль по норме на доохлаждение месяца, в кг хНорма ест.убыли на хранение в процентах
100

Естественная убыль по норме при хранении охлажденной говядины первой категории, поступившей с температурой от 0 до 4,1 град. и от 4,1 до 6,0 град., составит:

(норма убыли за 4 суток 0,58 + 0,06 = 0,64%)

с температурой от 12,1 до 18,0 град. составит:

(0,58% - норма убыли за 3 суток)

Всего естественной убыли при охлаждении, доохлаждении и хранении в охлажденном состоянии за июль:

723 + 921 + 634 = 2278 кг.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"