Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА ПТИЦЫ, КРОМЕ УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНУЮ ПЛЕНКУ (ПОТРОШЕНОЙ И ПОЛУПОТРОШЕНОЙ), И КРОЛИКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ, ЗАМОРАЖИВАНИИ И ХРАНЕНИИ ИХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
1. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов (в ящиках) при охлаждении, замораживании и хранении в течение первых 15 суток после убоя:
(в процентах к массе остывшего мяса)
2. Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов (в ящиках) при хранении на холодильниках свыше 15 суток:
(в процентах к массе мороженого мяса
за один месяц хранения)
1. При поступлении на холодильник частично оттаявших (с температурой от минус 1,6 до минус 8 град. C) птицы и кроликов норма естественной убыли при домораживании птицы и кроликов до температуры камер хранения устанавливается в размере 0,10 процента к массе продуктов.
Домораживание птицы и кроликов от минус 8 град. C до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении свыше 15 суток.
2. Для полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов с температурой продукта минус 1,5 град. C и выше при его вторичном замораживании применяются нормы естественной убыли, указанные в табл. 8, при замораживании охлажденного мяса птицы и кроликов.
Основанием для применения указанных норм естественной убыли на замораживание является коммерческий акт или акт, составленный комиссией с участием начальника технологического цеха или его заместителя по технологической и товароведческой работе, товароведа по мясным продуктам, ветеринарного врача, материально ответственного лица и компетентного представителя общественности холодильника и утвержденный руководителем предприятия.
3. Нормы естественной убыли мороженых мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются при наличии актов контрольного взвешивания, составленных комиссией с участием начальника технологического цеха или его заместителя, технолога, товароведа, ветеринарного врача, материально ответственного лица и компетентного представителя общественности холодильника, по разрешению вышестоящей организации.
4. Естественные потери при хранении мороженого мяса птицы, упакованного в полимерную пленку, списываются по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 6 июля 1976 г. N 119.
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"