в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА ПТИЦЫ, КРОМЕ УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНУЮ ПЛЕНКУ (ПОТРОШЕНОЙ И ПОЛУПОТРОШЕНОЙ), И КРОЛИКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ, ЗАМОРАЖИВАНИИ И ХРАНЕНИИ ИХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

1. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов (в ящиках) при охлаждении, замораживании и хранении в течение первых 15 суток после убоя:

(в процентах к массе остывшего мяса)

Цыплята Куры Утки, гуси Утята Индейки Кролики
При охлаждении до температуры 4 град. C 0,6 0,5 0,6 1,0 0,3 1,1
При замораживании охлажденных птицы и кроликов до температуры внутри тушки не выше минус 8 град. C 0,6 0,6 0,5 0,6 0,35 1,2
При хранении в мороженом виде в течение 15 суток 0,3 0,2 0,2 0,2 0,2 0,4

2. Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы (кроме упакованного в полимерную пленку) и кроликов (в ящиках) при хранении на холодильниках свыше 15 суток:

(в процентах к массе мороженого мяса
за один месяц хранения)

Нормы естественной убыли по кварталам
I II III IV
Цыплята 0,10 0,25 0,35 0,20
Куры 0,08 0,20 0,25 0,15
Утята, утки 0,08 0,20 0,20 0,10
Гуси 0,05 0,15 0,20 0,10
Индейки 0,08 0,20 0,20 0,10
Кролики 0,10 0,30 0,40 0,25

1. При поступлении на холодильник частично оттаявших (с температурой от минус 1,6 до минус 8 град. C) птицы и кроликов норма естественной убыли при домораживании птицы и кроликов до температуры камер хранения устанавливается в размере 0,10 процента к массе продуктов.

Домораживание птицы и кроликов от минус 8 град. C до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении свыше 15 суток.

2. Для полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов с температурой продукта минус 1,5 град. C и выше при его вторичном замораживании применяются нормы естественной убыли, указанные в табл. 8, при замораживании охлажденного мяса птицы и кроликов.

Основанием для применения указанных норм естественной убыли на замораживание является коммерческий акт или акт, составленный комиссией с участием начальника технологического цеха или его заместителя по технологической и товароведческой работе, товароведа по мясным продуктам, ветеринарного врача, материально ответственного лица и компетентного представителя общественности холодильника и утвержденный руководителем предприятия.

3. Нормы естественной убыли мороженых мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются при наличии актов контрольного взвешивания, составленных комиссией с участием начальника технологического цеха или его заместителя, технолога, товароведа, ветеринарного врача, материально ответственного лица и компетентного представителя общественности холодильника, по разрешению вышестоящей организации.

4. Естественные потери при хранении мороженого мяса птицы, упакованного в полимерную пленку, списываются по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 6 июля 1976 г. N 119.

Таблица 9

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"